Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Супы от Цептер (Zepter)

Версия для печати

1. Суп с шампиньонами и зеленью

2. Суп из чечевицы с ветчиной

3. Томатный суп

4. Суп молочный с овощами

5. Суп вегетарианский

6. Щи зеленые

7. Грибной рассольник

8. Щи из квашеной капусты с белыми грибами

9. Борщ «Украинский»

10. Борщ «Польский»

11. Вегетарианский борщ

12. Куриная похлебка

13. Суп с брынзой (словацкий)

14. Бульон «по-польски»

15. Суп харчо

16. Суп картофельный

17. Овощной суп

18. Сборная солянка

19. Кутли (ассирийское)

20. Свекольник

21. Суп-пюре из овощей

22. Суп-крем из помидоров

23. Суп-пюре картофельный

24. Суп-крем тыквенный

25. Cуп-пюре из цветной капусты

26. Ароматный луковый крем-суп

 

Суп с шампиньонами и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

175 г молодых шампиньонов, нарезанных

1 ст. ложка томатного пюре

125 мл красного вина

молотый черный перец

600 мл овощного бульона

пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сотейнике Цептер (Zepter) по Цептер-правилам обжарьте шампиньоны, накройте крышкой и тушите 5 мин.

Добавьте красное вино, овощной бульон, томатное пюре и молотый черный перец.

Доведите до кипения и выключите плиту.

Накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

Тем временем промойте в корзинке Цептер (Zepter)  зелень.

Зелень мелко нарежьте и перед подачей к столу положите в суп.

 

Суп из чечевицы с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

225 г коричневой или зеленой чечевицы

2 моркови нарезанные кружочками

1 луковица очищенная и тонко нарезанная кружочками

400 гр консервированных помидоров

 

100 гр нарезанной кубиками

соль

2 дольки чеснока, толченного

молотый черный перец

Для сухариков:

2 тонких ломтика белого хлеба, без корки

растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпьте чечевицу в кастрюлю Цептер (Zepter), залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 3 мин., затем откиньте на сито.

В большой кастрюле Цептер (Zepter)  по Цептер-правилам  обжарьте лук, ветчину и 1 дольку чеснока в течение 5 мин. Добавьте оставшийся, чеснок, морковь, помидоры, чечевицу и специи.

Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и готовьте 10 мин., так, чтобы стрелка термоконтроля находилась в зеленом секторе. Влейте в кастрюлю Цептер (Zepter)  1 л. Воды, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.

 

Приготовьте сухарики: хорошо разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба нарежьте мелкими квадратиками и положите в корзинку Цептер (Zepter) . Опустите корзинку Цептер (Zepter) с кусочками хлеба в кипящее масло и обжарьте до равномерного светло-коричневого цвета. Вытащите корзинку Цептер (Zepter) и поставьте ее на перевернутую крышку, чтобы стекало масло. Перед подачей на стол положите по несколько сухариков в каждую тарелку.

 

Томатный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

2.3 кг помидоров

черный перец горошком

1 пучок зелени

75 г сметаны

175 г соленого сливочного масла

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Сделайте по небольшому надрезу на кожуре каждого помидора и опустите их в корзинке Цептер (Zepter) на 5-7 секунд в кипяток.

Очистив помидоры от кожуры, разрежьте их на половинки; семена и мякоть пропустите через томат-пресс.

Нарежьте пустые половинки нарежьте пустые половинки полосками.

Крупно нарежьте зелень.

На большую сковороду Цептер (Zepter)  положите полоски помидоров и зелень, влейте получившийся густой сок. Добавьте 50 г масла, накройте крышкой и тушите 10 мин.

При минимальной температуре, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе.

Полоски помидоров должны остаться целыми. Посолите и поперчите.

Наполните супом порционные тарелки, положите сметану и украсьте зеленью.

 

Суп молочный с овощами

В холодную кастрюлю Цептер (Zepter)  положить мелко порезанные морковь, картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, лук.

Можно использовать свежемороженые овощи. Варить до готовности.

Залить горячим молоком.

Довести до 2/3 зеленого поля.

Заправить суп сливочным маслом, специями, солью.

Подавать с зеленью.

Дополнение: можно добавить помидоры и чеснок.

Молоко можно заменить плавленым сыром (2 сырка на 3 л воды). Тогда суп будет острее.

 

Суп вегетарианский

Обжарить на сковороде Цептер (Zepter)  лук, добавить кубики моркови, сельдерея, шинкованную капусту, картофель. Готовить по Цептер-правилам .

Залить закипевшей водой, добавить соль, специи.  Дать настояться.

Подавать со сметаной.

 

Щи зеленые

На первом уровне Цептер-системы  готовить мелко нарезанное мясо.

На втором уровне в сите сварить крапиву, щавель, шпинат, протереть в мясо, добавить обжаренные коренья, лук с мукой, зелень, лавровый лист, перец, соль. Залить кипятком и дать настояться 15 минут.

В тарелку кладут яйцо и сметану.

 

Грибной рассольник

6-7 ст. ложек перловой крупы промыть, сложить в кастрюлю Цептер (Zepter) , положить морковь, коренья, порезать соленый огурец.

Варить без воды до готовности.

В сковороде Цептер (Zepter)  обжарить лук, грибы.

Соединить с перловкой, долить кипящей воды.

Посыпать зеленью. Выдержать 10 минут.

 

Щи из квашеной капусты с белыми грибами

50 г сушеных белых грибов, 2 картофелины, 600 г квашеной капусты, 2 литра воды, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, сметана.

В кастрюлю Цептер (Zepter) заложить капусту, картофель, залить водой и варить 30.минут.

Грибы, замоченные в горячей воде на 30-40 минут, нашинковать и опустить в ту же кастрюлю Цептер (Zepter) .

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде Цептер (Zepter) .

Лук и тертую морковь добавить в щи за 5 минут до выключения, затем добавить перец и чеснок, соль по вкусу.

 

Борщ «Украинский»

В холодную кастрюлю Цептер (Zepter) слоями заложить свинину.

Фасоль (предварительно замоченную на 12 часов) или зеленый горошек, нарезанные соломкой овощи: свеклу, капусту (можно добавить цветную), баклажан, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, укропа и сельдерея.

Нагреть кастрюлю Цептер (Zepter) до 1/2 зеленого поля и готовить 30 минут.

Добавить лавровый лист, перец горошком, чуть-чуть жгучего перца и чеснок.

Залить подсоленным кипятком. Дать настояться 30 минут.

 

Борщ «Польский»

Варить без капусты, а при варке бульона вместе с мясом положить ветчину или окорок с косточкой.

Подавая к столу, в тарелки положить грибы, тушенные в сметане.

 

Вегетарианский борщ

В холодную кастрюлю Цептер (Zepter)  положить мелко нарезанную свеклу, грибы, капусту, морковь, картофель, лук.

Варить по Цептер-правилам  20 минут.

Затем долить вскипевшую воду, посолить, заправить томатной пастой или добавить свежие помидоры. Варить 10 минут.

Очень вкусным получается борщ с добавлением фасоли.

 

Куриная похлебка

В кастрюлю Цептер (Zepter) положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Готовить без воды. Залить вскипевшей водой, посолить. Выдержать еще 25 минут. Подавать со сметаной.

 

Суп с брынзой (словацкий)

100 г грудинки отварить в кастрюле Цептер (Zepter)  в небольшом количестве воды, добавить 250 г размятой брынзы, долить воды до необходимого количества. Из 150 г муки и 1 яйца сделать галушки, положить в суп, посыпать красным перцем.

Варить 5-10 минут.

 

Бульон «по-польски»

В кастрюлю Цептер (Zepter) положить говядину, куриные шейки и крылышки.

Налить 1/2 стакана холодной воды, положить соль (1 ч. ложку), лавровый лист, душистый и черный перец.

Варить 1,5 часа. Долить горячую кипяченую воду.

Добавить морковь, петрушку, сельдерей, кусочки савойской капусты, лук-порей (можно мороженый), зелень.

 

Суп харчо

500 г баранины

100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

2 луковицы

1/2 стакана риса

Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую кастрюлю Цептер (Zepter) , обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое.

Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок.

Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять.

Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью.

 

Суп картофельный

Мясо положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter)  (добавив 2-3 ст. ложки воды), накрыть крышкой, на маленьком огне готовить 30 минут (можно выключить, если оставляете на ночь).

Добавить шинкованную морковь и картофель.

Нарезать небольшими кусочками приготовленное мясо. Все залить горячей водой, положить лук, сельдерей, тмин (мелко порезанные).

Варить 10 минут по Цептер-правилам .

 

Овощной суп

0,5 кг мяса с косточкой и 300 г фасоли залить небольшим количеством воды.

Варить в кастрюле Цептер (Zepter)  1,5 часа.

Добавить капусту, лук, картофель, макароны «звездочки» и варить 20 минут.

Долить водой до нужного объема.

Добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, бульонный кубик. Дать настояться.

При подаче суп посыпать тертым сыром.

 

Сборная солянка

С помощью корзинки Цептер (Zepter) в кастрюле Цептер (Zepter)  5,5 литра сварить бульон.

Мясо вынуть, порезать тонкими ломтиками, также порезать колбасу, сосиски, копченую свинину. Положить все в бульон, добавить обжаренный с томатной пастой лук, ломтики соленого огурца, лавровый лист.

Варить 5 минут.

Подавать со сметаной, кусочком лимона, маслинами, зеленью.

 

Кутли (ассирийское)

Кости положить в корзинку Цептер (Zepter) , поместить в кастрюле Цептер (Zepter) , залить горячей водой и варить 1 час. Приготовить фарш, добавить в него сырое яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, сырой рис.

Сделать крупные фрикадельки и положить в бульон (кости вынуть), долив воду.

Добавить помидоры, репчатый лук, специи.

Варить до готовности по Цептер-правилам .

 

Свекольник

Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить уксус.

Положить яйца. Сварить без воды в кастрюле Цептер (Zepter)  по Цептер-правилам .

Яйца очистить, порубить, нарезать свежие огурцы, зеленый лук.

Добавить сахар, соль.

Все перемешать, заправить сметаной и долить квас, немного разбавленный водой.

Посыпать укропом.

 

СУПЫ-ПЮРЕ

 

Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — отличное питательное блюдо, он отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и привлекательно выглядит.

Суп-пюре используют в детском и диетическом питании. Применение супа-пюре позволяет разнообразить рацион питания пожилых людей, это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.

Миксер MixSy Цептер (Zepter)  позволит Вам быстро и без проблем приготовить замечательные и оригинальные супы-пюре для Вас и Вашей семьи.

 

Суп-пюре из овощей

СОСТАВ:,

100г. моркови

1 л. воды или бульона

1 кочан цветной капусты

30 г. сливочного масла

50 г. картофеля

соль

50 г. зеленого лука

зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель и другие овощи потушить в небольшом количестве бульона или воды в кастрюле Цептер (Zepter) .

2. Масло и растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) в пюре на небольшой скорости.

3. Ввести оставшуюся жидкость, крупно порубленную зелень петрушки, остальные приправы и перемешать.

 

Суп-крем из помидоров

СОСТАВ:

600 г. помидоров

1 ч.л. муки

50 г. репчатого лука

100 г. молока

50 г. сельдерея

петрушка

2 ст.л. растительного масла

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миксером MixSy Цептер (Zepter) порубить помидоры, лук, сельдерей.

2. Полученную массу тушить в кастрюле Цептер (Zepter) 10 минут.

3. Спассеровать муку на растительном масле, добавить в тушеные помидоры и влить 1 л. кипятка. Варить 5 минут.

4. Добавить молоко, мелко порубленную зелень. Подавать с гренками.

 

Суп-пюре картофельный

СОСТАВ:

Морковь 50 г

зелень петрушки 20 г

корень сельдерея 50 г

зелень укропа 20 г

корень петрушки 50 г

лавровый лист 2 шт

картофель 100 г

горошины черного перца 12 шт

репчатый лук 30 г

растительное масло 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить в кастрюле Цептер (Zepter)  бульон из кореньев – моркови, корней петрушки, сельдерея, луковицы с растительным маслом. Процедить.

2. Очищенный картофель разварить в этом бульоне.

3. Картофель и отваренные коренья растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной массы , развести бульоном.

4. Разогреть, положить лавровый лист, всыпать соль, перец, зелень петрушки и укропа.

Подавать с гренками из белого хлеба.

 

Суп-крем тыквенный

СОСТАВ:

1 кг. тыквы

2 ст.л. тертого сыра

200 г. сметаны

соль

1 ст. молока

белый перец

1.5 ст. куриного бульона

мускатный орех

2 ст.л. сливочного масла

ломтики белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву очистите, удалите зерна и нарежьте мелкими кубиками.

2. Сметану смешайте с молоком и бульоном, добавьте соль, перец, мускатный орех и нарезанную тыкву.

3. Все это положите прогретую кастрюлю Цептер (Zepter) , потушите около часа в конце зеленого поля.

4. Хорошенько взбейте миксером MixSy Цептер (Zepter) в пену и разлейте по 4 суповым тарелкам.

5. Ломтики хлеба нарежьте маленькими кубиками и на разогретом масле в сковороде подрумяньте.

6. Хлебные кубики разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.

 

Cуп-пюре из цветной капусты

СОСТАВ:

300 г цветной капусты

3 горошины душистого перца

1 морковь

0,7 л воды

1 головка репчатого лука

зелень петрушки

2 ст. л. растительного масла

зелень укропа

2 ст. л. пшеничной муки

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь и лук мелко нарежьте, потушите в кастрюле Цептер (Zepter)  по Цептер-правилам с 1 столовой ложкой масла.

2. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости в зеленом поле.

3. Смешайте с тушеными овощами и протрите миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной массы.

4. Добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле.

5. Все перемешайте миксером MixSy Цептер (Zepter) , постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.

6. Полученный суп приправьте солью, положите горошины перца и поставьте на огонь на 2–3 минуты.

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью

 

Ароматный луковый крем-суп

СОСТАВ:

500 г. картофеля

100 г. мягкого сыра

1 кг. лука

петрушка

1,2 л. овощного бульона

перец

2 ст. л. сливочного масла

соль

50 мл. сливок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. В кастрюле Цептер (Zepter) разогрейте масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите в зеленом поле около 15 минут.

3. Шумовкой из кухонного набора 4 Цептер (Zepter)  выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду.

4. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью миксера MixSy Цептер (Zepter) .

5. Заправьте сливками, сыром, приправьте солью и молотым черным перцем.

6. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.

 

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Супы от Цептер (Zepter)