Перед пользованием ознакомиться !!

Версия для печати  

Расконсервация

Перед  использованием посуду Цептер (Zepter) необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока стенки и дно не остыли, сухой губкой равномерно нанести моющее средство фирмы Цептер. Жесткой стороной губки почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой - наружные поверхности, затем смыть теплой водой. Посуду для приготовления пищи необходимо обработать таким образом 3 раза.

 

ВНИМАНИЕ! Посуду для сервировки стола с позолотой необходимо мыть только мягкой губкой или салфеткой и не применять моющее средство Цептер для чистки внешней поверхности, а также любые другие моющие средства с абразивными добавками.

  

Уход за посудой

Если Вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления пищи посуда легко моется теплой водой и любым моющим средством. Известняковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются моющим средством Цептер или несколькими каплями уксуса, или соком лимона.

 

Сушка

Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким полотенцем, лучше льняным, которое легко и быстро впитывает влагу и сохраняет блеск наружной поверхности, так как водопроводная вода содержит большое количество хлора.

 

При соблюдении этих рекомендаций посуда Цептер сохранит свою долговечную красоту.

 

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

При уходе за посудой Цептер применять абразивные моющие средства для обработки полированных поверхностей;

Применять металлические щетки;

Перегревать посуду;

Посуду, имеющую позолоту, мыть в посудомоечных машинах;

Солить продукты до начала приготовления пищи.

 

При неправильном уходе и использовании посуды (применение сильно хлорированных или содержащих кислоту моющих средств, употребление большого количества воды при тушении, в процессе приготовления, подсаливание блюд, в которых уже есть соль) на дне могут образоваться небольшие точечные углубления, которые не влияют на процесс приготовления пищи (не являются дефектами материала).

 

ВНИМАНИЕ!

При использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 150°С необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды;

 

При мытье посуды в посудомоечной машине необходимо снимать термоконтроллер и пластмассовые детали с ручек посуды.

  

Материал.

Посуда Цептер изготавливается из хромоникелевой стали (CrNi 18/10). Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде:

долговечен;

не окисляется, устойчив к коррозии;

не изменяет вкусовые качества и запах продуктов;

не вступает в реакцию с компонентами пищи (т.е. не образует никаких соединений).

Зеркальная полировка придает поверхности износостойкость и гигиеничность.

 

В разделе "Сертификационные сведения" указаны технические характеристики и соответствие изделий ГОСТам.

  

Дизайн и функциональные возможности.

Естественная красота изделий компании Zepter и их уникальные функциональные возможности стали реальностью благодаря многолетнему труду лучших дизайнеров разных стран. Дизайн нашей посуды отвечает самым строгим критериям и современным требованиям.

 

Кроме технологических преимуществ посуда Цептер обладает также большими функциональными возможностями:

Посуда Zepter универсальная - ее можно использовать для приготовления пищи на электрических и газовых плитах, а также на плитах со стеклокерамическим покрытием;

обеспечивает наиболее рациональное приготовление пищи;

благодаря термоаккумулирующему дну пища достаточно долго остается теплой и не требует дополнительного подогрева;

в ней практически не происходит испарения;

в посуду не надо доливать воды;

из любой посуды Цептер содержимое можно вылить без подтеков;

экономится пространство, т. е. весь кухонный комплект можно уложить в две небольшие горки;

посуда не требует особого ухода и моется как вручную, так и в посудомоечной машине;

комбинации элементов, их функции и возможности делают комплект настоящей системой, а не просто набором красивых и прочных кастрюль высшего качества;

посуда  Цептер многофункциональна - в ней можно готовить как традиционным способом, так и варить влагосодержащие продукты без воды, жарить без жира, использовать для приготовления блюд в духовом шкафу, а также для хранения продуктов и сервировки готовых блюд.

 

Посуда Цептер

 

Надеемся, что Вам была полезна эта информация