распечатать Цептер инструкцию и рецепты Цептер-правила.

Версия для печати

Посуда Цептер (Zepter) для любой хозяйки -это прежде всего помощница. И чтобы научиться готовить в ней, совсем не обязательно заканчивать «кулинарный техникум».
Мы напомним вам несколько правил, руководствуясь которыми, вы всегда добьетесь успеха. Наша задача - чтобы вы получили максимум удовольствия при приготовлении.
Если вы только-только приобрели посуду, и у вас нет опыта приготовления по Цептер - правилам - готовьте в ней так, как вы готовите обычно в любой другой посуде.

Как пожарить мясо в посуде Цептер без масла?

Начните готовить по Цептер-правилам с самого простого: жарки мяса без использования масла.
Для этого посуду нужно предварительно нагреть.
Если вы нагреваете посуду Цептер  с крышкой, то следите за нагревом по термоконтроллеру (его стрелка должна находиться в зеленом секторе). Можно проверить степень нагрева с помощью капелек воды: брызните водой на поверхность разогретой сковороды - если вода раскатывается шариками, то сковорода готова для жарки.
Выложите на сковороду кусок мяса, прижмите его вилкой, чтобы он полностью соприкоснулся с горячей поверхностью, накройте сковороду крышкой.
Через некоторое время попробуйте перевернуть мясо - оно должно легко перевернуться - и оставьте еще на несколько минут под закрытой крышкой.
Если мясо еще не прожарилось, вновь закройте посуду и подождите.

Как сварить овощи в посуде Цептер без воды?
Если вы хотите приготовить овощи по Цептер-правилам, положите очищенные порезанные овощи в холодную посуду, заполнив не более 2/3.
Закройте посуду крышкой и включите плиту на средний режим.
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого сектора, уменьшите нагрев, доведя стрелку до середины зеленого сектора.
Теперь можно выключить плиту.
Овощи будут готовы, когда стрелка возвратится в желтый сектор.

Главное правило - медленный и постепенный нагрев!

Желаем удачи!

Надеемся, что Вам была полезна эта информация