Цептер - Система 

 

Вершиной совершенства Цептер - системы является ее функциональность. Вы можете использовать наши кастрюли, крышки и другие элементы комплекта, подобно строительным деталям, для компоновки системы наиболее удобным для Вас образом.
На одной конфорке можно приготовить от 2-х до 5-ти блюд одновременно.

Даже продукты, содержащие небольшое количество влаги, в системе великолепно готовятся, благодаря общему объему циркулирующего пара.

 

Раскажем подробнее о составляющих элементах Цептер - Системы:

 

1. Крышка

2. Комби-миски и сервировочные миски

3. Ручка вакуумная присоска

4. Терка и редукционное кольцо

5. Пароварка

6. Корзина для варки макоронных изделий

7. Корзинка

8. Сковороды нового типа

9. Приготовление блюд в Цептер - Системе

 

1. КРЫШКА

помимо ее обычной функции, можно использовать как емкость для обработки продуктов (чистка, мытье). Крышка весьма устойчива, ее применяют и как удобную подставку для всех кастрюль и мисок того же диаметра.

При комбинации крышка-подставка + кастрюля (миска) + крышка - каждое приготовленное блюдо сохраняется теплым в течение длительного времени.

 

2. КОМБИ-МИСКИ И СЕРВИРОВОЧНЫЕ МИСКИ ЦЕПТЕР

входят в каждый набор посуды.

Они также изготовлены из хромоникелевой стали и выполняют три функции:
- в них готовят,
- хранят пищу,
- подают блюда на стол.

 

 

 

Комби-миска, поставленная на перевернутую крышку, - оригинальная емкость для сладостей или фруктов.

Комби-миска, которой закрыты кастрюля или сковорода того же диаметра, увеличивает их вместимость.

В системе Цептер комби-миску можно использовать как конфорку; для этого нужно накрыть ею кастрюлю и поставить на нее еще одну емкость, в которой уже создана рабочая температура.

ручка вакуумная присоска цептер

 

 

 

3. РУЧКА - ВАКУУМНАЯ ПРИСОСКА

выполняет роль ручки для комби-миски, которая используется для увеличения объема посуды в процессе приготовления пищи. Так же с помощью вакуумной присоски можно брать горячую комби-миску. Это легко, удобно и совершенно безопасно.

 

 

4. ТЕРКА И РЕДУКЦИОННОЕ КОЛЬЦО  

выполнены из высококачественной хромоникелевой стали. Терка может использоваться по прямому назначению, или как пароварка в Цептер - системе. Редукционное кольцо служит для уменьшения диаметра посуды при составлении Цептер  - системы.

 

5. ПАРОВАРКА   

Цептер используется в своем качестве и как дуршлаг в системе Цептер. Пароварка обязательно применяется в комбинации с соковаркой (TF-350) при приготовлении соков.

6. КОРЗИНА ДЛЯ ВАРКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Рекомендации по использованию:
Корзину для варки макаронных изделий необходимо использовать с кастрюлей TF-058-20.

Вставить корзину TF-970-20 в кастрюлю TF-058-20 и заполнить водой, при этом уровень воды не должен быть выше отметки на внутренней стенке кастрюли - указателя уровня жидкости в посуде (2/3 объема кастрюли).

Довести воду до кипения и добавить спагетти (пасту).

Готовить спагетти (пасту) согласно инструкции на упаковке.

После выключения плиты осторожно и медленно достать корзину из кастрюли, помня, что вода будет вытекать из отверстий на дне корзины.

 

7. КОРЗИНКА  

используется при жарении во фритюре, при варке в бульоне и т. д.

 

сковороды цептер8. СКОВОРОДЫ ЦЕПТЕР НОВОГО ТИПА  

 

Сковороды Цептер нового типа с длинной ручкой специально разработаны для наилучшей жарки. Эти сковороды предлагаются трех  размеров, как без крышки, так и с крышкой. Пирамидальная внутренняя поверхность предохраняет пищу от пригорания. Сковороды имеют более тонкое термоаккумулирующее дно и соответственно меньший  размер и вес, чем классические сковороды  Цептер.

 

При использовании с крышкой возможно готовить особые виды блюд: крышка разработана таким образом, что в процессе приготовления пищи плотно закрывает сковороду, сохраняя все питательные вещества. Более того, не происходит испарения жидкости, что обеспечивает оптимальное сохранение влаги в пище в процессе приготовления (за исключением жарки).

 

9. Приводим перечень блюд, которые могут быть рекомендованы для приготовления в системе на разных уровнях.

 

При составлении 1-го и 2-го уровня системы - Цептер надо учитывать, что время приготовления блюд должно быть приблезительно равным.

Для 3-го и 4-го уровня системы выбираются продукты, которые требуют минимальной тепловой обработки. Если они выделяют сок, то для 3-го уровня системы используют пепреходное кольцо и малую комби-миску.

 

Блюда сложные по технологии приготовления, благодаря системе-Цептер можно готовить на одной конфорке, но на разных уровнях, что значительно упрощает и сокращает пребывание хозяйки на кухне.

 

Для наглядности приводим таблицу, в которой показано, на каких уровнях Цептер - системы возможно приготовить то или иное блюдо.

1-й уровень

2-й уровень

3-й уровень

4-й уровень

Основная
посуда (5,5 л)

Посуда сито

Комби-миска
(с кольцом)

Терка

Первые блюда

Фарш. помидоры

Отварная рыба

Фарш. помидоры

Жаркое «Русское»

Помидоры с яйцом

Геркулес

Помидоры с яйцом

Буженина

Салат «Сретенский»

Овсяный десерт

Десерт «Зимний»

Сациви

Салат «Гурман»

Лимонный десерт

«Яблоко с огнем»

Овощное жаркое

Салат с облепихой

Креветки

Фрукты

Фасоль с бараниной

Оливье

Фруктовый десерт

Сухофрукты

Овощной плов

Зразы «По-польски»

Сухофрукты

Фарш. овощи

Плов «Виктория»

Фарш. прец

 

 

Плов Азербайджанский

Овощи

 

 

Тыквенная каша

Картофель на пару

 

 

Винегрет

Мороженные овощи

 

 

Овощные блюда

Винегрет

 

 

 

Манты

 

 

 

Фрикадельки

 

 

 

 

 

 

 

Надеемся, что Вам была полезна эта информация