Главная / Рецепты / 12. Рецепты для приготовления кофейных напитков для кофемашины Цептер Zespresso Cafe

Версия для печати


1. Какао-кофе
2. Райский кофе
3. Голубой кофе
4. Кофе с имбирем
5. Шоколадное безумие
6. Сливочный кофе
7. Шоколадный эспрессо
8. Ирландский кофе
9. Ванильно-шоколадный кофе
10. Black Land кофе

Какао-кофе

- 1 чайная ложка горького какао
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 ложки взбитых сливок
- 0,5 стакана молока
- 1 чашка кофе Zespresso
Barista
- шоколадная стружка

Способ приготовления:

Налейте молоко в кастрюлю Zepter, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Затем добавьте какао и сахар, перемешайте и держите на маленьком огне.
Добавьте чашку кофе Zespresso
Barista и тщательно перемешайте.
Разлейте в 2 чашки, добавьте взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой.

 

на фото представлен сервиз Астра
Эспрессо, кофе, чай и другие горячие напитки дольше останутся горячими,
если Вы пользуетесь набором Астра.

Райский кофе

- 50 мл холодного кофе Zespresso Royal
- 3 ложки меда
- 40 мл малинового сока
- молочная пенка
- шоколадная стружка

 

Способ приготовления:

Взбейте холодное молоко, при помощи устройства для взбивания молока Zespresso или блендера, добавьте 3 ложки меда, налейте полученную смесь в стакан.
Добавьте холодный Zespresso
Royal и малиновый сок, сверху посыпьте шоколадной стружкой.
Не перемешивать.

Голубой кофе

- 120 мл кофе Zespresso
- 250 мл горячего молока
- 100 мл ликера Blue Curacao
- шоколадный соус
- 2 ложки взбитых сливок
- тертый шоколад
- соломинки

Способ приготовления:

Налейте шоколадный соус и теплое молоко в емкость и перемешайте при помощи устройства для взбивания молока Zespresso или блендера.
Добавьте кофе Zespresso и ликер Blue Curacao. Разлейте в чашки и украсьте взбитыми сливками.
Сверху посыпьте тертым шоколадом и вставьте соломинки.

на фото сервиз Тайга
"Изюминка” комплекта – ложки с ручками в виде коктейльных трубочек.

Кофе с имбирем

- 1 чашка кофе Zespresso
- 1 чайная ложка меда
- немного имбиря для вкуса
- 2 чайные ложки взбитых сливок
- шоколадная стружка

Способ приготовления:

Перемешайте мед имбирь и кофе Zespresso при помощи устройства для взбивания молока Zespresso или блендера.
разлейте в чашки и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Шоколадное безумие

- 1 чашка свежее сваренного кофе Zespresso Intenso
- 100 мл холодного молока
- шоколадный сироп для украшения
- 2 чайные ложки сахара
- черный шоколад или какао для украшения

 

Способ приготовления:

На дно стакана налейте немного шоколадного сиропа, наполните стакан холодным молоком и кофе Zespresso Intenso. Украсьте сверху темным шоколадом или какао.

Сливочный кофе

- 30 мл кофе Zespresso Royal
- 50 мл ликера
Baileys
- 2 чайные ложки взбитых сливок
- 2 чайные ложки сахара
- шоколадная стружка

 

Способ приготовления:

Налейте ликер Baileys в теплый стакан, добавьте сахар, кофе Zespresso Royal и перемешайте.
Украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте шоколадной сружкой.

на фото представлен сервиз Конте
Кофейные чашки для кофе-эспрессо имеют форму восьмиугольника,
их утонченные линии, симметричность и соразмерность - это истинный триумф формы.
Вверху стенки плавно образуют круг, края повторяют конфигурацию губ.

Шоколадный эспрессо

- 2 порции или 120 мл кофе Zespresso Barista
- шоколадный соус
- 2 чайные ложки взбитых сливок
- 1 чайная ложка какао

 

Способ приготовления:

Насыпьте шоколадный соус в чашку для капучино, налейте половину чашки кофе Zespresso Barista и при помощи устройства для взбивания молока Zespresso. Добавьте оставшийся кофе. Украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао.

 

Ирландский кофе

- 2 порции ирландского виски
- 120 мл кофе  
Zespresso Royal
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 50 мл слегка взбитых сливок

 

Способ приготовления:

В глубокий стакан с ручкой налейте виски и добавьте сахар. Добавьте кофе Zespresso Royal и перемешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Слегка взбейте сливки при помощи устройства для взбивания молока Zespresso или блендера, пока они не загустеют, но все же сохраняю текучесть.
Положите сливки на поверхность кофе при помощи ложки, таким образом, чтобы они не перемешались с кофе.
Украсьте измельченным шоколадом.

Ванильно-шоколадный кофе

- 50 мл кофе Zespresso Royal
- 50 мл шоколадного молока
- 30 мл белого рома
- 1 шарик ванильного мороженного
- соломинка
- тертый шоколад

Способ приготовления:

Смешайте холодный кофе Zespresso Royal с шоколадным молоком при помощи устройства для взбивания молока Zespresso или блендера и затем добавьте белый ром.
Добавьте мороженное, вставьте соломинку и украсьте тертым шоколадом.

Black Land кофе

- 100 мл кофе Zespresso Barista
- 50 мл шоколадного ликера
- 50 мл сгущенного молока
- 4 кубика льда
- взбитые сливки

 

Способ приготовления:

Взбейте в шейкере сгущенное молоко, шоколадный ликер и кофе Zespresso Barista.
Полученную смесь вылейте в стакан с кубиками льда и украсьте взбитыми сливками.

на фото представлен сервиз Кинг
Для горячих и холодных напитков - комплект Кинг создает атмосферу королевской роскоши.
Для виски и ликеров, для ирландского кофе, чая или сакэ
- специальная термокружка линии Кинг имеет двойные стенки, не передающие тепло рук напикам.
Горячие напитки дольше остаются горячими, а холодные - холодными.

Главная / Рецепты / 12. Рецепты для приготовления кофейных напитков для кофемашины Цептер Zespresso Cafe