Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Рецепты для посуды УльтраПро (запекание в духовке или микроволновой печи)


смотреть видео о посуде УльтраПро

 

Закуски

1. Паштет из кабачков с лососем

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 850 г кабачков
  • 1 ст. л. воды
  • 3 яйца
  • карри по вкусу
  • соль и перец
  • 250 мл сливок
  • 20% жирности
  • 200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками
  • 200 г предварительно нарезанного копченого лосося
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
  • Кабачки помыть, срезать верхушки и ножом для овощей нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «Ультрапро» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг.
  • В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить.
  • В смазанную сливочным маслом кастрюлю «Ультрапро» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков.
  • Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.

Для водяной бани:

  • Накрыть кастрюлю перевернутой крышкой.
  • Налить в крышку 400 мл кипятка.
  • Подать на стол в холодном виде с майонезом.

2. Паштет из печени птицы

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок
  • 20% жирности
  • 6 яичных желтков
  • соль и перец
  • пряные травы по вкусу
  • 500 г куриной печени
  • 400 г шпика
  • 50 г изюма
  • 25 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до температуры 150°С.
  • В замесочное блюдо (3 л) влить сливки, яичные желтки, добавить перец, пряные травы, соль и перемешать все с помощью силиконового скребка.
  • Измельчить куриную печень и шпик, нарезанный небольшими кусочками, в комбайне «От шефа» III.
  • Получившуюся смесь добавить к смеси из замесочного блюда (3 л), всыпать предварительно запаренный изюм и перемешать все с помощью ложки для смешивания «Диско».
  • Полученную смесь перелить в «Ультрапро» (2 л), и запекать в духовке на водяной бане 1 ч. 15 мин. при температуре 150°С. Снять наполненную водой крышку и дать паштету остыть перед тем, как поставить его в холодильник.
  • Для водяной бани: накрыть кастрюлю перевернутой крышкой. Налить в крышку 400 мл кипятка. Подать в холодном виде, намазав на ломтики хлеба.

3. Жульен с креветками

* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

• 200 г замороженных коктейльных креветок
• 60 г репчатого лука
• 60 мл молока
• 100 мл сливок
• 25 г муки
• 20 г тертого сыра
• 10 г размягченного сливочного масла
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Поместите креветки в Термосервирователь (3 л), залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 3 минут.

2. Нарежьте лук небольшими кубиками при помощи ножа «От шефа™»   и обжарьте на сковороде «От шефа™» (20 см) на сливочном масле до золотистого цвета.

3. В малом «Хит-параде» смешайте размягченное сливочное масло с мукой при помощи малого силиконового скребка «Диско».

4. Доведите до кипения молоко со сливками в ковше «От шефа™» (1 л), добавьте смесь муки с маслом и варите до загустения, помешивая венчиком «Диско».

5. Добавьте креветки, лук, приправьте солью, перцем и снимите с огня.

6. Перемешайте при помощи силиконового скребка «Диско» и переложите в кастрюлю «Ультрапро» (500 мл).

7. Натрите при помощи терки «Веселый кулинар» сыр, посыпьте сверху и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке приблизительно 15 минут до образования румяной корочки.

 

Супы

 

Луковый суп

* Тип блюда: Супы
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 измельченные крупные луковицы
  • 600 мл бульона
  • 125 г тертого сыра «Пармезан»
  • 4 ломтика круглого поджаренного хлеба
  • 5 г измельченной зелени петрушки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.

2. Измельчите чеснок при помощи Чудо-чесночницы и распределите в 4 кокотницы «УльтраПро™». Разложите измельченный лук по кокотницам и добавьте по 50 мл бульона.

3. Накройте крышками и готовьте в микроволновой печи в течение 6 минут при мощности 600 Вт.

4. Добавьте по 100 мл бульона, перемешайте, положите сверху по 1 ломтику поджаренного хлеба, посыпьте по 30 г тертого сыра и продолжайте готовить без крышки в разогретой духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

5. Подавайте на стол в кокотницах.

Гарниры

Картофель на молоке с корочкой

* Тип блюда: Гарниры
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Молочные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (3,2 % жирности)
  • 100 мл густой сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка порошка мускатного ореха
  • соль, молотый перец из мельнички для перца и специй
  • 1 кг картофеля

Для смазывания «Ультрапро» квадратной (2 л):

  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
  • В ковш «От шефа™» (1 л) влейте молоко, сметану, добавьте чеснок, натертый на терке из набора «Поваренок», мускат, перец, слегка посолите.
  • Нагрейте смесь и оставьте готовиться на слабом огне на 5 минут.
  • Почистите картофель при помощи вертикальной овощечистки и нарежьте тонкими кольцами при помощи терки «Веселый кулинар». Выложите в кастрюлю «Ультрапро» квадратную (2 л), предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Вылейте содержимое ковша на картофель, разровняйте поверхность при помощи силиконового скребка «Диско» и готовьте в течение 1 часа под крышкой при температуре 180 °С. Затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут.

    Это блюдо очень вкусное также с телятиной и говядиной.

Секрет:
Ростки чеснока лучше вынуть.

 

Вторые блюда

1. Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Ванильный сахар – 30 г

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите от кожицы вертикальной овощечисткой, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек.
  • Переложите яблоки в Миску-матрешку , добавьте туда дольки апельсина, очищенные от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.
  • Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсина.
  • Переложите курицу в кастрюлю «Ультрапро™» овальная (3 л), сверху положите оставшиеся яблоки.
  • Для соуса сахар растворите на сковороде «От шефа™» (20 см), добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.
  • Полейте соусом курицу и выпекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.

2. Голубцы минские

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • свежая зеленая капуста –2 кочана (по 500 г каждый)
  • фарш из говядины – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь средняя – 1шт
  • помидор крупный – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок 
  • укроп – 1 пучок 
  • чеснок – 3 зубчика
  • рис – 200 г
  • сливки (33%) – 200 мл
  • оливковое масло – 100 мл
  • тертый сыр – 100 г
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  • Вырежьте капустную кочерыжку универсальным ножом. Кочан положите в Термосервирователь (3 л), залейте кипятком (вода должна покрывать его полностью), закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Затем капусту выньте шумовкой, переложите в двойной дуршлаг и дайте стечь.
  • Мелко порубите в измельчителе «Турбо » лук, зелень и зубчики чеснока.
  • Рис приготовьте в рисоварке «Восточная сказка» (или в Термосервирователе) и остудите.
  • Соедините наполовину готовый рис, мясной фарш, лук и зелень в контейнере (2 л), посолите, поперчите и перемешайте при помощи силиконового скребка.
  • Капусту разберите на листы, срежьте утолщение ножом для овощей «Universal» (также можно разбить утолщения тупой стороной ножа).
  • Силиконовым скребком положите порцию фарша в основание внутренней стороны капустного листа. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните. После того как голубец сформирован, срежьте излишки листа.
  • Влейте на разогретую сковороду (28 см) оливковое масло. Обжарьте голубцы с двух сторон по 3 минуты каждый до появления легкой золотистой корочки. Голубцы переложите в «Ультрапро» (2 или 3 л).
  • Морковь натрите на терке с защитой «Веселый кулинар» в кувшин для смешивания.
  • Ножом для овощей «Universal» крест-накрест надрежьте кожицу помидора, опустите в Термосервирователь (3 л) и бланшируйте. Выньте шумовкой «Космос» и с помощью ножа для овощей «Universal» снимите шкурку.
  • Помидор нарежьте кубиками на разделочной доске универсальным ножом. На сковороде «От шефа™» (28 см) обжарьте для соуса лук и морковь до золотистого цвета, добавьте чеснок. На сковороду влейте сливки, помешивая силиконовым скребком. По мере закипания добавьте помидоры и зелень, посолите. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел.
  • Залейте голубцы соусом, посыпьте тертым сыром. Накройте голубцы крышкой.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Запекайте голубцы в течение 20–30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовые голубцы подайте порционно, полейте их остатками соуса и украсьте зеленью.

3. Фаршированная курица с лимоном

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль, перец, розмарин

Для гарнира:

  • Помидоры (лучше небольшие) – 6 шт.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • При помощи ножа для овощей на разделочной доске нарезать лимон на одинаковые тонкие дольки.
  • Чеснок нарезать тонкими кружочками.
  • Под кожицу курицы положить несколько кружочков лимона, чеснока, добавить туда же розмарин.
  • Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу и выложить ее в кастрюлю «Ультрапро» овальная (3 л).
  • В Миксере-квик (500 мл ) смешать сок лимона, выжатый при помощи насадки соковыжималка из набора «Поваренок», уксус и сахар до образования однородной массы.
  • Полить курицу приготовленным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 45 минут.
  • По истечении 45 минут снять крышку и готовить курицу при той же температуре еще в течение 30 минут.
  • В крышку выложить помидоры, полить их растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку рядом с курицей на 30 минут.

4. Свинина с репой и вешенками

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • соль и перец
  • свиная вырезка (весом около 1,8 кг)
  • 1,5 репы
  • 200 г вешенок
  • 2 очищенные луковицы
  • соль и перец

Маринад:

  • 25 мл соевого соуса
  • 25 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 размятый зубчик
  • чеснока

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до температуры 220°С.
  • В емкость для смешивания (2 л) положить все ингредиенты, предназначенные для приготовления маринада.
  • Свинину положить в крышку от кастрюли «Ультрапро» (3 л), смазать ее маринадом с помощью силиконовой кисточки и на время оставить.
  • Репу очистить от кожуры ножом для овощейвымыть и нарезать брусочками с помощью Чудо-резки с лезвием 15 мм.
  • Вешенки разрезать на 2 или 3 части в зависимости от их величины, лук измельчить в комбайне «От шефа» .
  • Все овощи уложить в кастрюлю «Ультрапро» (3 л), добавить соль, перец и перемешать все ложкой для смешивания «Диско».
  • Выложить свинину прямо на овощи вместе с маринадом.
  • Крышку вымыть, накрыть ей кастрюлю «Ультрапро» (3 л) и поставить в духовку на 1 ч. 15 мин. при температуре 220°С.
  • Снять крышку и оставить блюдо готовиться в духовке еще на 15 мин.

Подать свинину к столу вместе с готовившимися овощами.

5. Бруфадо из говядины

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 1,5 кг лопаточной части говядины, нарезанной кусочками
  • 2 размятых зубчика чеснока
  • 2 луковицы, порезанные кружочками
  • 50 мл оливкового масла
  • 75 мл винного уксуса
  • 50 мл коньяка
  • 500 мл красного вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый листок
  • 1 овощной бульонный кубик

Заправка:

  • 50 г маринованных каперсов
  • 8 анчоусов
  • 1 ч. л. муки
  • 25 мл воды
  • соль и перец

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.
  • Выложить в кастрюлю «Ультрапро» (3 л) все ингредиенты (за исключением тех, что указаны для приготовления заправки) и поставить ее в духовку на 1 ч. 45 мин. при температуре 180°С.
  • Положить в комбайн «От шефа»  каперсы, анчоусы, муку, добавить воду, соль и перец, а затем все измельчить.
  • Залить полученной смесью кусочки мяса, перемешать с помощью ложки для смешивания «Диско» и запекать в духовке еще 15 мин. при температуре 150°С.

Подать к столу в горячем виде, предложив на гарнир картофельное пюре.

6. Запеченная свинина с тушеной фасолью

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 1 свиная лопатка (весом около 1,5 кг)
  • 500 г сушеной фасоли
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 300 г моркови
  • 2 головки лука
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист перец
  • мелкой соли по вкусу
  • 1,2 л воды

Способ приготовления:

  • Замочить фасоль в холодной воде в емкости для смешивания (2 л).
  • Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С.
  • Свинину натереть и нашпиговать чесноком и положить в крышку (800 мл) от кастрюли «Ультрапро» (3 л).
  • Очищенные морковь и лук нарезать кубиками с помощью чудо-резки, (лезвие 10 мм). Выложить их в кастрюлю « Ультрапро » (3 л), добавить тимьян, лавровый лист, фасоль, перец и залить водой.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 750 Вт и в конце немного посолить.
  • Крышку с мясом поставить на кастрюлю «Ультрапро» (3 л), в которой лежит фасоль. «Ультрапро» (2 л) использовать в качестве крышки всей конструкции и поставить ее в духовку на 1 ч. 20 мин. для запекания при температуре 200°С.
  • Снять «Ультрапро» (2 л), выполняющую функцию крышки, и оставить блюдо готовиться в духовке еще на 10 мин.

Подать свинину к столу, нарезав ее ломтиками с помощью ножа «От шефа». Эта свинина также вкусна и в холодном виде. В этом случае ее следует приготовить отдельно от овощей, затем остудить и подать к столу вместе с корнишонами, оливками и маринованным луком.

7. Баранина с картофелем

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 1 головка лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 кусок лопаточной части молодой баранины (весом около 1 кг)
  • соль и перец
  • 1 кг картофеля
  • 500 г молодого стручкового гороха
  • 25 мл оливкового масла

Соус:

  • 10 г сливочного масла
  • 200 мл сливок

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до температуры 220°С.
  • Приготовить начинку: очистить репчатый лук и зубчики чеснока, оторвать листики петрушки и измельчить все в комбайне «От шефа». Помыть грибы, порезать на 4 части, добавить в комбайн «От шефа»   и очень мелко измельчить. Добавить соль и перец.
  • Выложить половину полученного фарша на молодую баранину. Свернуть рулетом и перевязать нитками.
  • Картофель нарезать кубиками с помощью чудо-резки с лезвием 15 мм. Выложить в кастрюлю «Ультрапро» (3 л), добавить горох, оливковое масло и перемешать ложкой для смешивания.
  • Выложить фаршированную лопатку молодого барашка на овощи, накрыть посуду крышкой и запекать в духовке в течение 50 мин. при температуре 220°С.
  • Снять крышку и оставить блюдо готовиться в духовке еще 20 мин. Выключив духовку, накрыть «Ультрапро» (3 л) крышкой и дать постоять 15 мин.
  • В ковш «От шефа» (1 л) выложить оставшийся фарш и обжарить его на сливочном масле в течение 2–3 мин., добавить сливки, выпаривать на слабом огне в течение 10 мин.; при необходимости добавить специи по вкусу.

Баранину подать к столу вместе с соусом и приготовленными овощами, нарезав ее ломтиками.

8. Заливное из мяса кролика

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого белого вина (750 мл)
  • бекон (около 200 г)
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 луковицы репчатого лука
  • 15 мл тростникового сахара
  • 1 ветка розмарина
  • соль и перец
  • 2 ветки кориандра
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 тушка кролика (около 2 кг)
  • По 2 ветки кинзы и петрушки

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.
  • Влить в ковш «От шефа™» (2,8 л) белое вино, добавить нарезанную крупными кусочками копченую грудинку, тимьян, лавровый лист, очищенный репчатый лук, тростниковый сахар, соль, розмарин, перец, кориандр, коньяк и довести полученную смесь до кипения.
  • С помощью ножниц «Космос» разрезать кролика на куски среднего размера и уложить их в кастрюлю «Ультрапро» (3 л).
  • Залить мясо кролика приготовленной смесью. Накрыть емкость крышкой и запекать в духовке в течение 1 ч. 30 мин. при температуре 180°С.
  • Достать «Ультрапро» (3 л) из духовки и дать ей немного остыть. Теплое блюдо посыпать свежей зеленью кинзы и петрушки, нарезанной ножницами «Космос».
  • Поставить блюдо на ночь в холодильник.

Можно подавать в качестве закуски или основного блюда вместе с зеленым салатом, корнишонами и нашинкованным маринованным луком.

Хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

9. Камбала с томатами

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 700 г камбалы
  • 200 г бакинских томатов
  • 100 г красного лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г пшеничного хлеба
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разделайте камбалу при помощи ножа для филе «Космос» на большой разделочной доске.
  • Томаты и лук разрежьте на 4 части при помощи ножа для овощей «Космос».
  • Измельчите чеснок при помощи Чудо-чесночницы.
  • Розмарин порежьте с помощью ножниц.
  • Томаты выложите в кастрюлю «Ультрапро» квадратную (2 л). Посолите, поперчите из контейнеров для специй. Добавьте чеснок, часть оливкового масла из компактуса для масла и розмарин.
  • Хлеб нарежьте мелкими кубиками при помощи ножа для хлеба.
  • Выложите в кастрюлю «Ультрапро» квадратную (2 л) лук и хлеб.
  • Сверху уложите рыбу, посолите, поперчите и готовьте в духовом шкафу 10 мин. при температуре 210°С.

10. Рыбацкая трапеза

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 1 шт свежая горбуша
  • 200 г картофеля
  • 4 шт репчатого лука
  • 300 г шампиньонов
  • 300 мл сливок (33 %)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Свежую горбушу очистите, разделайте на филе при помощи ножа «От шефа» на разделочной доске.
  • Картофель очистите овощечисткой, нарежьте тонкими кружками на терке «Веселый кулинар» с защитой и выложите в « Ультрапро » (3 л) овальную.
  • Затем выложите филе рыбы в «Ультраплюс™» (3 л) на картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  • Нарежьте шампиньоны и репчатый лук кольцами на разделочной доске ножом для овощей, выложите все на рыбу при помощи силиконового скребка.
  • Подготовленную таким образом рыбу залейте сливками и поставьте в предварительно нагретую духовку до 180 °C.
  • Готовьте в течение 45 минут, за 15 минут до готовности откройте крышку для образования румяной корочки.

11. Бедро индейки на молоке

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 2 часа и более
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты

  • 1 бедро индейки
  • 1 банка каштанов без приправ (около 420 г)
  • 2 кусочка хлеба с пряностями
  • 500 мл молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
  • соль, перец, мускат из мельнички для перца и специй
  • веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
  • В кастрюлю «Ультрапро» овальную (3 л) поместите бедро индейки, добавьте каштаны без приправ, кусочки хлеба с пряностями и молоко. Поперчите, добавьте мускат и слегка посолите.
  • Добавьте веточку тимьяна и лавровый лист, закройте кастрюлю «Ультрапро» овальную (3 л) и поставьте в духовку готовиться на 1 час 45 минут при температуре 180 °С.
  • Отложите половину каштанов, хлеб с пряностями и молоко в емкость для смешивания (2 л), накройте крышкой и перемешайте при помощи миксера.
  • Подавайте мясо, нарезанное ножом «От шефа™», украсив его оставшимися каштанами и соусом.

    Можно подавать мясо с картофельным пюре, сладким картофелем или с отварным рисом.


Секрет:
Вместо индейки можно использовать куриные окорочка.

12. Копченая пикша, приготовленная в молоке

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты

  • 700 мл молока (3,2 % или 1,5 % жирности)
  • 3 лавровых листа
  • 5–6 горошин черного перца
  • 650 г копченой пикши
  • 850 г картофеля
  • 200 мл воды
  • 5 яиц, сваренных вкрутую и нарезанных кружочками
  • 200 мл жидких сливок
  • 50 г тертого сыра пармезанe

Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 °С.
  • В ковш «От шефа™» (2,8 л) влейте молоко, добавьте лавровый лист, горошины перца, рыбу и оставьте томиться на 10 минут.
  • Откиньте приготовленный продукт на двойной дуршлаг, отлейте и сохраните 150 мл молока.
  • Вымойте картофель и наколите его, чтобы кожура не лопалась во время варки. Положите картофель в кастрюлю «Ультрапро» квадратную (2 л), налейте 200 мл воды и варите в течение 12 минут в микроволновой печи при мощности 750 Вт. Картофель остудите, очистите его и порежьте кружочками при помощи разделочного ножа.
  • В кастрюлю «Ультраплюс™» круглую (2 л) выложите слоями половину картофеля, всю пикшу, кружочки яиц, сваренных вкрутую, и сверху положите оставшийся картофель.
  • Влейте в чашу «Очарование» (1,3 л) 150 мл отлитого молока, сливки, смешайте венчиком «Диско». Залейте смесью картофель, присыпьте тертым сыром пармезан, накройте крышкой и готовьте 20 минут при температуре 180 °С.
  • Снимите крышку и продолжайте готовить еще 10–15 минут.

    Подавайте горячим с зелеными листьями салата.

Секрет:
Не солите это нежное блюдо: в пикше достаточно своей соли!

13. Фаршированные помидоры «Бычье сердце»

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

В разгар летних знойных дней компания Tupperware представляет рецепты из новой кулинарной книги «Натуральный Микс» . Эта коллекция легких и экономных рецептов, основу которых составляют натуральные летние продукты – томаты и картофель.

Ингредиенты

  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 г ветчины
  • 40 г измельченной петрушки
  • 40 г измельченного эстрагона
  • 400 г рубленой телятины
  • 6–7 помидоров «Бычье сердце»
  • майоран (орегано)
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
  • В комбайне «От шефа» измельчите луковицы и зубчики чеснока; пересыпьте все в кувшин (1 л), добавьте 25 мл оливкового масла, закройте крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновую печь.
  • Измельчите ветчину, петрушку и эстрагон в комбайне «От шефа».
  • В замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) поместите рубленую телятину, смесь из кувшина «Микроплюс™» (1 л), смесь из комбайна «От шефа», соль, перец из мельнички для перца. Хорошо все перемешайте ложкой для смешивания «Диско».
  • Срежьте верхушку с каждого помидора, выньте мякоть и начините помидоры фаршем. Накройте их верхушками и разместите в кастрюле « Ультрапро » (5 л).
  • Полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте майораном и запекайте без крышки в духовке 45 минут при температуре 200 °C.
  • Подавайте горячим.

Секрет:
Перед тем как добавлять фарш, положите в каждый помидор 1 чайную ложку сырого риса — он впитает воду, выделяемую помидором.

14. Лазанья с картофелем

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

В разгар летних знойных дней компания Tupperware представляет рецепты из новой кулинарной книги «Натуральный Микс» . Эта коллекция легких и экономных рецептов, основу которых составляют натуральные летние продукты – томаты и картофель.

Ингредиенты

  • 1,25 кг картофеля средней величины
  • 300 г карбоната
  • 200 мл молока
  • 300 мл жидких сливок
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
  • Почистите картофель при помощи овощечистки универсальной, помойте его, обсушите.
  • Поставьте терку «Веселый кулинар» на замесочное блюдо «Веселый кулинар» (3,5 л) и нарежьте картофель ломтиками.
  • В комбайне «От шефа» измельчите карбонат.
  • В кастрюлю «Ультрапро» овальную (3 л) поместите третью часть нарезанного картофеля, сверху половину нарезанной ветчины, затем снова картофель, ветчину и заканчивайте картофелем.
  • В кувшине (1 л) разогревайте сливки и молоко в течение 3 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт. Посолите, немного поперчите и вылейте на лазанью.
  • Посыпьте натертым на терке «Волшебная мельница» сыром.
  • Накройте крышкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.
  • Снимите крышку и продолжайте запекать еще 30 минут. Подавайте горячим.

Секрет:
Картофель можно нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку универсальную.

15. Фаршированные Каннеллони

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 упаковки пасты «Каннеллони»
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 500 мл сливок
  • 22% жирности
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Возьмите контейнер (700 мл) с куриным фаршем, посолите и поперчите из дорожной солонки, добавьте 50 мл молока из закусочного стаканчика (125 мл), закройте крышку и отбейте.
  • Переложите фарш в кулинарный мешок с помощью силиконового скребка «Диско».
  • Возьмите пасту «Каннеллони» из овального компактуса (2,3 л) и заполните каждую трубочку фаршем с помощью кулинарного мешка.
  • Фаршированные «Каннеллони» поместите в кастрюлю «Ультрапро» (2 л) и залейте их сливками из большого «Хит-парада» (600 мл) так, чтобы сливки полностью покрывали пасту.
  • Поставьте «Ультрапро ™» в предварительно разогретую до 180° C духовку на 30–40 минут.
  • Достаньте «Ультрапро» из духовки, выложите на «Каннеллони» кружочки помидора, нарезанные при помощи ножа для овощей на большой разделочной доске, посыпьте сыром, натертым на насадке-терке из набора «Поваренок» и поставьте на 1 минуту в духовку.

16. Запеканка из цветной капусты с соусом «Морнэ»

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • Соус «Морнэ»
  • 35 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 400 мл теплого молока
  • 3 яичных желтка
  • 80 г тертого сыра «Грюйер»
  • соль, молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до температуры 250 °C.
  • Разделите капусту на маленькие соцветия одинакового размера и варите 10 минут в подсоленной кипящей воде в кастрюле «От шефа™» (5,7 л).
  • В кувшине (1 л ) растопите сливочное масло в течение 1 минуты в микроволновой печи при мощности 650 Вт.
  • Добавьте муку и перемешайте при помощи венчика «Диско». Добавьте молоко и снова перемешайте.
  • Накройте кувшин «Микроплюс™» крышкой и готовьте 2 минуты в микроволновой печи при мощности 650 Вт. Откройте кувшин и взбейте венчиком до однородной консистенции и снова готовьте без крышки в течение 2 минут.
  • Добавьте щепотку молотого мускатного ореха, посолите, поперчите и снова взбивайте, чтобы получился однородный соус. Добавьте яичные желтки и тертый сыр «Грюйер».
  • Откиньте капусту на дуршлаг «Веселый кулинар», дайте жидкости стечь, а затем выложите ее в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л). Распределите соус «Морнэ» по всей поверхности цветной капусты и поставьте в духовку на 10 минут без крышки при температуре 250 °C.
  • Подавайте запеканку горячей.

17. Рыбный пармантье

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Ингредиенты:
• 500 г молодого картофеля
• 100 мл воды
• 400 г свежей трески, нарезанной тонкими ломтиками
• 200 мл жидких сливок
• 100 г сыра «Мимолетт» (или «Эдам»)
• 4 головки лука-шалот
• 25 г сливочного масла
• соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 200 °C.
2. Картофель помойте, проколите в нескольких местах и положите в емкость «Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте 100 мл воды и варите 8 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт, с перерывом на 2 минуты.
3. В кувшин » (1 л) положите лук-шалот, нарезанный при помощи измельчителя «Турбо» , и 25 г сливочного масла. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь, мощность 650 Вт. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
4. Почистите картофель и нарежьте его кружочками.
5. В кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) положите толстый слой картофеля, выложите ломтики рыбы, полейте половиной смеси сливок с луком, накройте оставшимся картофелем и полейте оставшимися сливками с луком.
6. Потрите сыр «Мимолетт» при помощи терки "Веселый кулинар" и посыпьте им картофель.
7. Накройте крышкой и запекайте 15 минут при температуре 200 °C. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
8. Подавайте горячим.

 

Выпечка и десерты

1. Ягодные равиоли

* Тип блюда: Выпечка
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Изделия для выпечки

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Холодная вода – 8 ст.ложек
  • соль – 1 ч.ложка

Для начинки:

  • Варенье – 200 г

Способ приготовления:

  • В замесочном блюде (3 л) смешайте муку, просеянную с помощью сита для муки, с солью. Добавьте в муку кусочки охлажденного масла и с помощью скребка «Очарование» мелко порубите смесь. Затем постепенно влейте в тесто холодную воду. Замесите тесто и охладите его в холодильник на 15 минут.
  • На подложке «Звездное небо» с помощью скалки раскатайте два пласта теста.
  • Поместите один пласт на пельменницу «Итальяно», посыпанную мукой через сито для муки.
  • В углубления с помощью ложечки положите варенье.
  • Накройте пельменницу «Итальяно» вторым пластом теста и с усилием проводите по пельменнице скалкой до тех пор, пока равиоли не разделяться.
  • Переверните пельменницу «Итальяно» на большой прямоугольный охлаждающий лоток (3 л) и встряхните ее.
  • Выложите равиоли в крышку от кастрюли «Ультрапро» квадратная (2 л) и запеките в духовой печи до готовности при температуре 190°С.

2. Штрудель с яблоками

* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 30-45 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Изделия для выпечки Ультрапро

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г 
  • Растительное масло – 70 мл
  • Вода – 200 мл
  • Щепотка соли 
  • Яблоки – 5 шт.
  • Щепотка корицы
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Слива – 5 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 20 г.
  • Печенье – 100 г.

Способ приготовления:

Начинка:

  • Яблоки очистите от кожицы с помощью вертикальной овощечистки, вырежьте сердцевинку ножом для овощей «Космос».
  • Затем нарежьте их на кубики с помощью Чудо-резки.
  • С помощью соковыжималки из набора «Поваренок» отожмите сок лимона.
  • Печенье измельчите в комбайне «От шефа» в крупную крошку.
  • В чаше «Максимилиан» (7,5 л) с помощью лопатки «Диско» перемешайте яблоки, сок лимона, щепотку соли, сахар, кедровые орехи.
  • Затем немного спрессуйте смесь прессом для пюре, чтобы яблоки дали сок. Добавьте к яблокам печенье и снова перемешайте.

Тесто:

  • В чашу малый «Максимилиан» (2,75 л) с помощью сита для муки просейте муку, добавьте воду, масло и соль. Замесите тесто.
  • Подложку «Звездное небо» при помощи сита для муки присыпьте мукой, выложите тесто, скалкой раскатайте из теста квадрат 60 х 60 см.
  • Силиконовой кисточкой из кулинарной парочки полностью смажьте тесто маслом (тесто не должно скручиваться).
  • Выложите на тесто начинку, отжимая лишний сок. С помощью подложки «Звездное небо» сверните тесто.
  • Выложите его в «Ультрапро» (3,3 л) швом вниз, смажьте растительным маслом и поставьте выпекаться в духовую печь на 20 мин. при температуре 230°С.

3. Апельсины с шоколадом

* Тип блюда: Десерты
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Мучные изделия
* Используемые изделия: Ультрапро

Ингредиенты:

  • 2 больших апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • плитка шоколада (50 г)
  • 1 яйцо – желток отделить от белка
  • 30 г муки
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до температуры 250°С.
  • Разрезать апельсины фигурно в виде зубцов (как показано на фото), затем аккуратно с помощью соковыжималки из набора «Поваренок» выжать сок и удалить мякоть.
  • Выложить кусочки масла и шоколада в кувшин (1 л) и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. при мощности 650 Вт.
  • Смешать с помощью венчика «Диско», добавить желток, муку и снова перемешать.
  • Взбить белок с помощью миксера «От шефа», добавить сахар и взбивать еще в течение нескольких секунд.
  • Аккуратно с помощью силиконового скребка добавить белковую смесь в кувшин (1 л).
  • Уложить половинки двух апельсинов на дно кастрюли «Ультрапро» (2 л) и наполнить их смесью.
  • Выпекать с закрытой крышкой в течение 13 мин. при температуре 250°С.
  • Достать из духовки и дать остыть в течение 5 мин. с закрытой крышкой.
  • Подавать теплым с тертым миндалем.

Купить посуду для микроволновой печи УльтраПро Tupperware