Каталог товаров

 

 

Биоптрон Цептер для детейПрименение прибора Биопрон в педиатрии.

 

Рекомендации посвящены применению эффективного метода светотерапии - полихроматического, некогерентного поляризованного света от серии аппаратов "БИОПТРОН" Швейцарской фирмы "ЦЕПТЕР' при различных заболеваниях детского возраста.

Лампа биоптрон Цептер купить

 

Вопросы и ответы, чаще всего задаваемые людьми, о приборе Биоптрон.

 

Цветотерапия Биоптрон ПРО 1, лампа Цептер Цветотерапия Биоптрон

работает на уровне целостного организма, воздействуя на разум, тело и душу. На основе знаний о целительном действии цвета на организм была разработана Цветотерапия БИОПТРОН Про 1 как идеальный метод улучшения физического и эмоционального состояния.

Набор для фондю на 8 персон Цептер (Zepter)
Набор для фондю на 8 персон Цептер (Zepter)

Набор для фондю на 8 персон Цептер (Zepter)

Артикул: Z-FS20

Набор для фондю от Цептер (Zepter) – это восемь изящных шпажек, сделанных из высококачественной полированной стали, нейтральной даже к кислым средам (винам, соусам, лимонному соку) и стойка с горелкой, сделанной в соответствии с традиционной схемой, придуманной давным-давно в Швейцарии.

23664руб

Москва

курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.

Доставка по России

 

 

Набор для фондю Цептер (Zepter)

Набор посуды для фондю от Цептер (Zepter)– это восемь изящных шпажек, сделанных из высококачественной полированной стали, нейтральной даже к кислым средам (винам, соусам, лимонному соку) и стойка с горелкой, сделанной в соответствии с традиционной схемой, придуманной давным-давно в Швейцарии.

Фондю – от французского fondue, что означает "расплавленный". Фондю становится все более популярным, и этому есть свои причины: во-первых, это удивительный ритуал, в котором интересно участвовать; во-вторых, фондю это прекрасный повод собраться в широком кругу родственников и друзей; в-третьих, это возможность приобщиться к высокой кухне.

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В те времена было принято заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился твердым, и швейцарцы придумали нагревать его на огне. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Фондю готовят как минимум из двух сортов сыра – Groyer и Emmental, которые плавятся в белом вине. В сырное фондю непременно нужно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала – это не даст растопленному сыру расслоиться.

Рецепт классического сырного фондю: 150 г сыра Emmental, 150 г сыра Groyer, 150 мл сухого белого вина, 20 мл вишневой настойки, 1 ч. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, мусатный орех, подчерствевший хлеб.
Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими стенки и дно кастрюли. Крахмал развести в двух столовых ложках вина. Сыр натереть на терке и переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую настойку. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный в вине крахмал. Дать смеси прокипеть не более 1 минуты. Переставить кастрюлю на горелку и добавить немного мускатного ореха. Нарезать хлеб кубиками и подать на стол! 

В сладком фондю используется хлеб, печенье или фрукты.

Важнейшая составная часть фондю – сыр. Лучше использовать «Эмментальский» сыр или «Гауду». За полчаса до обработки его вынимают из холодильника и затем натирают на крупной терке. Мелко натертый сыр в процессе плавления легко сбивается в комки, а нарезанный кусками – плохо растворяется. К сырному фондю подают нарезанный небольшими ломтиками белый хлеб, который не крошится, или картофель, сваренный в мундире или очищенный. Очень хороши «французские» батоны.

Для фондю из мяса Цептер-кастрюлю (например, TF-025-20) наполняют маслом и предварительно разогревают на плите. Zepter-кастрюлю наполняют маслом лишь наполовину, чтобы не было брызг при кипении. Масло считается достаточно разогретым, если на поверхности, опущенной в него деревянной ложки, появляются пузырьки. Ломтики мяса должны быть небольшими.

Также можно использовать нарезанные кусочками сосиски и сардельки. Специи добавляют лишь после жарки, то есть в готовое блюдо.
На гарнир хорошо подать практически ко всем фондю, кроме сладких, разнообразные салатные листья, тушеные яблоки, консервированное овощное ассорти, сладкий перец, оливки.

Подходящие напитки: к фондю из сыра или рыбы – сухое белое вино или пиво; к фондю из мяса – красное вино; к сладкому – легкие десертные вина. В некоторых случаях можно подать сливовую или малиновую наливки, водку, черный чай или кофе.

В качестве «топлива» для Цептер-фондю удобнее и безопаснее использовать горючую смесь в алюминиевых формочках или таблетки сухого спирта.

Используйте широкий выбор готовых соусов. Это сэкономит Ваше время. Если хотите поразить гостей, то приготовьте соусы сами.

Zepter-кастрюля наиболее удобна для приготовления фондю в связи с полной нейтральностью к продуктам питания. Это дает возможность продолжительное время нагревать в кастрюле Цептер кислые среды (вино, соусы, лимонный сок), не опасаясь окисления продуктов. Термоаккумулирующее дно Zepter-кастрюли при медленном нагреве после снятия с огня долго сохраняет постоянную температуру, при этом температура смеси для фондю или масла близка к температуре кипения, но не достигает ее. Благодаря этому не образуются канцерогенные вещества, нагар и копоть.

Трапеза с фондю превращается в лакомство для гурманов

в каталог: Набор посуды Цептер