Каталог товаров

 

 

Биоптрон Цептер для детейПрименение прибора Биопрон в педиатрии.

 

Рекомендации посвящены применению эффективного метода светотерапии - полихроматического, некогерентного поляризованного света от серии аппаратов "БИОПТРОН" Швейцарской фирмы "ЦЕПТЕР' при различных заболеваниях детского возраста.

Лампа биоптрон Цептер купить

 

Вопросы и ответы, чаще всего задаваемые людьми, о приборе Биоптрон.

 

Цветотерапия Биоптрон ПРО 1, лампа Цептер Цветотерапия Биоптрон

работает на уровне целостного организма, воздействуя на разум, тело и душу. На основе знаний о целительном действии цвета на организм была разработана Цветотерапия БИОПТРОН Про 1 как идеальный метод улучшения физического и эмоционального состояния.

Набор для фондю на 8 персон Цептер (Zepter)
Набор для фондю на 8 персон Цептер (Zepter)

Набор для фондю на 8 персон Цептер (Zepter)

Артикул: Z-FS20

Набор для фондю от Цептер (Zepter) – это восемь изящных шпажек, сделанных из высококачественной полированной стали, нейтральной даже к кислым средам (винам, соусам, лимонному соку) и стойка с горелкой, сделанной в соответствии с традиционной схемой, придуманной давным-давно в Швейцарии.

25752руб

Москва

курьер доставит завтра,
бесплатно от 5000 руб.

Доставка по России

 

 –  + 

Набор для фондю Цептер (Zepter)

Набор посуды для фондю от Цептер (Zepter)– это восемь изящных шпажек, сделанных из высококачественной полированной стали, нейтральной даже к кислым средам (винам, соусам, лимонному соку) и стойка с горелкой, сделанной в соответствии с традиционной схемой, придуманной давным-давно в Швейцарии.

Фондю – от французского fondue, что означает "расплавленный". Фондю становится все более популярным, и этому есть свои причины: во-первых, это удивительный ритуал, в котором интересно участвовать; во-вторых, фондю это прекрасный повод собраться в широком кругу родственников и друзей; в-третьих, это возможность приобщиться к высокой кухне.

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В те времена было принято заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился твердым, и швейцарцы придумали нагревать его на огне. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Фондю готовят как минимум из двух сортов сыра – Groyer и Emmental, которые плавятся в белом вине. В сырное фондю непременно нужно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала – это не даст растопленному сыру расслоиться.

Рецепт классического сырного фондю: 150 г сыра Emmental, 150 г сыра Groyer, 150 мл сухого белого вина, 20 мл вишневой настойки, 1 ч. л. крахмала, 2 зубчика чеснока, мусатный орех, подчерствевший хлеб.
Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими стенки и дно кастрюли. Крахмал развести в двух столовых ложках вина. Сыр натереть на терке и переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую настойку. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный в вине крахмал. Дать смеси прокипеть не более 1 минуты. Переставить кастрюлю на горелку и добавить немного мускатного ореха. Нарезать хлеб кубиками и подать на стол! 

В сладком фондю используется хлеб, печенье или фрукты.

Важнейшая составная часть фондю – сыр. Лучше использовать «Эмментальский» сыр или «Гауду». За полчаса до обработки его вынимают из холодильника и затем натирают на крупной терке. Мелко натертый сыр в процессе плавления легко сбивается в комки, а нарезанный кусками – плохо растворяется. К сырному фондю подают нарезанный небольшими ломтиками белый хлеб, который не крошится, или картофель, сваренный в мундире или очищенный. Очень хороши «французские» батоны.

Для фондю из мяса Цептер-кастрюлю (например, TF-025-20) наполняют маслом и предварительно разогревают на плите. Zepter-кастрюлю наполняют маслом лишь наполовину, чтобы не было брызг при кипении. Масло считается достаточно разогретым, если на поверхности, опущенной в него деревянной ложки, появляются пузырьки. Ломтики мяса должны быть небольшими.

Также можно использовать нарезанные кусочками сосиски и сардельки. Специи добавляют лишь после жарки, то есть в готовое блюдо.
На гарнир хорошо подать практически ко всем фондю, кроме сладких, разнообразные салатные листья, тушеные яблоки, консервированное овощное ассорти, сладкий перец, оливки.

Подходящие напитки: к фондю из сыра или рыбы – сухое белое вино или пиво; к фондю из мяса – красное вино; к сладкому – легкие десертные вина. В некоторых случаях можно подать сливовую или малиновую наливки, водку, черный чай или кофе.

В качестве «топлива» для Цептер-фондю удобнее и безопаснее использовать горючую смесь в алюминиевых формочках или таблетки сухого спирта.

Используйте широкий выбор готовых соусов. Это сэкономит Ваше время. Если хотите поразить гостей, то приготовьте соусы сами.

Zepter-кастрюля наиболее удобна для приготовления фондю в связи с полной нейтральностью к продуктам питания. Это дает возможность продолжительное время нагревать в кастрюле Цептер кислые среды (вино, соусы, лимонный сок), не опасаясь окисления продуктов. Термоаккумулирующее дно Zepter-кастрюли при медленном нагреве после снятия с огня долго сохраняет постоянную температуру, при этом температура смеси для фондю или масла близка к температуре кипения, но не достигает ее. Благодаря этому не образуются канцерогенные вещества, нагар и копоть.

Трапеза с фондю превращается в лакомство для гурманов

в каталог: Набор посуды Цептер