Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Главная / Рецепты / 9. Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер. Приготовление в Вакуумном пакете Vacsy Цептер (Zepter)

 

ВакСи-пакет – это важный элемент эффективного хранения пищевых продуктов, замораживания и последующего их приготовления.

Потратьте один день на заготовки овощей, ягод, фруктов и зелени, и потом используйте их в течение года. Вы сэкономите много времени и сил.

Вакуум-пакеты также прекрасно подходят для транспортировки продуктов, если Вы собираетесь в дорогу. Продукты надежно защищены, герметично закрыты и не занимают много места.

Более того, Вы сможете приготовить различные блюда в этих пакетах. Опустите запаянный пакет в кипящую воду на необходимое время. Затем откройте его и подавайте блюдо гостям.

 

Вы получите замечательный вкус блюда, приготовленного в собственном соку с выбранными Вами специями.

 

Курица копченая

СОСТАВ:

Курица

чеснок

соль

приправа для курицы – по вкусу

молотый черный перец

2 ст. ложки жидкости для копчения

«Жидкий дым»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу помыть, разделать, промокнуть салфеткой, по желанию вынуть кости, натереть солью и черным перцем, посыпать рубленым чесноком по вкусу, сбрызнуть с обеих сторон жидкостью для копчения.

2. Подготовить «ВакСи»-пакет необходимого размера, уложить в него курицу и завакуумировать. Варить в кипящей воде 20-30 минут.

3. Готовую курицу достать из пакета и остудить.

Сервировать холодной. Перед подачей полить соусом «Ткемали».

 

Буженина

СОСТАВ:

500 г. свинины

смесь перцев

лимон

соль

морковь

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь нарезать крупной соломкой, залить соком лимона.

2. Вырезку свинины нашпиговать специями и морковью.

3. Завакуумировать в вакуум-пакет.

4. Поместить в Цептер-кастрюлю с кипящей водой.

5. Варить 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

 

Мясной рулет «Ассорти»

СОСТАВ:

300 г. куриного филе

зелень укропа

500 г. говяжьей вырезки

3 зубчика чеснока

500 г. свиной вырезки

специи

1 кубик грибного бульона

соль

зелень петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говяжью и свиную вырезку разделить на пласты толщиной 1 см., откатать роллером.

2. Перемолоть зелень и чеснок в мельнице миксера «МикСи».

3. Куриное филе завернуть в пласт свинины, посыпанной зеленью, чесноком, специями и размельченным кубиком грибного бульона, что придает пикантный грибной вкус.

4. Полученный минирулет завернуть в говяжью вырезку, пересыпая зеленью с чесноком, специями и бульонным кубиком.

5. Мясной рулет положить в вакуум-пакет. Добавить веточки зелени, завакуумировать.

6. Готовый полуфабрикат можно хранить в холодильнике .

7. Варить 1,5 — 2 часа в режиме «середина зеленого поля» в посуде «Овал» – TF-060-30.

 

Копченая рулька

СОСТАВ:

Мясо ( рулька или сало с мясной прослойкой)

 – 1,5 кг

соль

приправа “Смесь перцев”

луковая шелуха 8 крупных луковиц

, красный молотый перец

жидкость для копчения “Жидкий дым”

– 1 -1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо промокнуть салфеткой, натереть красным перцем, перечной смесью и солью.

2. Смочить “Жидким дымом” всю поверхность мяса и обложить луковой шелухой.

3. Подготовленный продукт вложить в вакуумный пакет, завакуумировать с помощью аппарата для герметичной упаковки пакетов.

4. Опустить готовую упаковку в кипящую воду и варить рульку 1,5 часа, сало – 30 – 45 минут.

 

Телятина фаршированная

СОСТАВ:

1 кг. телятины

соленое сало

1 шт. красного салатного перца

корень петрушки

1 шт. желтого салатного перца

перец

1 шт. зеленого салатного перца

соль

1 морковь

приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо посолить, поперчить, обмазать специями.

2. Сделать надрезы с двух противоположных сторон куска и вложить в них кусочки сала, сырой моркови и салатного перца.

3. Подготовленный кусок упаковать в Вакуум-пакет и завакуумировать.

4. Варить в кипящей воде 45 – 50 минут.

5. Охладить пакет и достать мясо. Нарезать поперек волокон тонкими пластинами. Подавать блюдо холодным, украсив зеленью.

 

Два в одном

СОСТАВ:

6 картофелин

100 г. грибов вешенка

6 куриных бедрышек

6 зубчиков чеснока

1 морковь

петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уложить в подготовленный вакуум-пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них положить чеснок, сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними грибы. Украсить петрушкой.

2. Пакет завакуумировать.

3. Опустить пакет в кастрюлю емкостью 5,5 литра, заполненную на 1/3 кипящей водой.

4. Закрыть крышкой и варить 30 минут при минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе.

Пакет вскрыть, содержимое выложить на блюдо, украсить зеленью.

 

Мясной рулет

СОСТАВ:

600 г. фарша (лучше ассорти)

красный перец

1 ломтик белого хлеба

черный перец

2 вареных яйца

карри – по вкусу

зелень укропа

соль

зелень петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В фарш добавить размягченный в кипяченой воде хлеб, соль, специи. 2. Взбить фарш миксером MixSy до получения однородной воздушной массы.

3. Из приготовленного фарша сделать заготовку в форме треугольника.

Густо посыпать зеленью, измельченной в мельнице миксера МикСи и специями, на середину выложить разрезанные вдоль яйца. Сформировать рулет.

4. Вложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.

5. Опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут.

 

Готовый рулет достать из пакета, выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Варианты начинки можно варьировать: вместо хлеба можно использовать вареный картофель, начинка может быть грибной, сырной и т.д.

 

Рыбный рулет

СОСТАВ:

500 г. свежей рыбы

125 г. сливочного масла

200 г. густой томатной пасты

соль

50 г. сухого желатина

перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свежую рыбу отделить от костей, филе измельчить ножом.

2. Тщательно перемешать густую томатную пасту, размягченное сливочное масло, сухой желатин и специи с помощью миксера МикСи.

3. На пищевую пленку положить слоями: измельченное рыбное филе, начинку из томата с маслом. Сверху положить еще слой рыбного филе и томата с маслом. Таким образом выложить несколько слоев. Сформировав рулет, завернуть его в пленку и перевязать нитками.

4. Уложить рулет в Вакуум-пакет. Завакуумировать.

5. Варить в кипящей воде 25 – 30 минут. Остудить.

6. Перед подачей на стол снять пленку и нарезать кружочками.

Выложить на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью.

 

Лососина деликатесная

СОСТАВ:

1 кг. филе красной рыбы

(лосося, форели, горбуши, кеты и т.д.)

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки соли крупного помола

смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. С рыбы удалить кожу, отделить филе от костей, промокнуть салфеткой.

2. Смешать соль, сахар и специи.

3. Подготовленное филе обсыпать смесью соли, сахара и перца.

По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.

4. Сложить пласты “валетом”, вложить в Вакуум-пакет, завакуумировать.

5. Вакуум-пакет с рыбой поместить на верхнюю полку холодильника.

Периодически переворачивать.

Через 2 дня можно открыть пакет, нарезать филе тонкими ломтиками.

 

Скумбрия малосольная по-домашнему

СОСТАВ:

На 1 кг. скумбрии или пеламиды

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки соли крупного помола

специи (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист и др.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу как следует вымыть, удалить голову и внутренности. Разделить вдоль на половинки, удалить кости, т.е. получить филе с кожей.

2. Лавровый лист измельчить на кусочки и смешать со специями, солью и перцем.

3. Полученной смесью натереть со всех сторон филе, сложить в виде рыбы и упаковать в Вакуум-пакет.

4. Завакуумировать.

5. Поместить в холодильник. Выдержать 2 суток.

6. Перед подачей вынуть филе из пакета, снять кожу, нарезать тонкими диагональными пластами толщиной 3 – 5 мм.

Сбрызнуть соком лимона.

в каталог: ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА VACSY Цептер (Zepter)

 

 

Надеемся, что Вам была полезна эта информация

Еще статьи по данной теме:

Подробнее о системе вакуумного хранения VacSy

Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy  

Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)

2. Приготовление в ТЕКСИ-банках  Vacsy Цептер (Zepter)

 

Главная / Рецепты / 9. Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер. Приготовление в Вакуумном пакете Vacsy Цептер (Zepter)