Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Главная / Рецепты / 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер  

Приготовление в Текси-банках Vacsy Цептер (Zepter)

 

Стеклянная ТекСи-банка Цептер (Zepter)  изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном так и наклонном положении. Завинчивающаяся крышка ТекСи-банки Цептер (Zepter) изготовлена из ударопрочного материала – лексана.

 

ТекСи-банки Цептер (Zepter) можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.

 

Вишня маринованная

СОСТАВ:

1 кг. ягод крупной спелой вишни

3 кусочка корицы

15 шт. перца душистого (горошка)

10 шт. гвоздики

ДЛЯ МАРИНАДА:

0,6 л. воды

4 ст. ложки 9% уксуса

400 г. сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды и специи уложить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) .

2. Приготовить маринад, смешав все ингридиенты, нагреть до кипения.

3. Залить ягоды горячим маринадом, завакуумировать.

4. Дать настояться до полного остывания.

Маринованная вишня готова!

 

Виноград маринованный

СОСТАВ:

1,2 кг белого винограда без косточек

1 лимон

1,2 кг темного винограда “Изабелла”

2 виноградных листа

2 средних апельсина

 

ДЛЯ МАРИНАДА:

На 1 литр воды

0,5 ст. ложки сахара

1ст.ложка соли

2 – 3 веточки мелиссы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Виноград помыть, освободить от веточек и уложить послойно в ТекСи-банку Цептер (Zepter) перекладывая кружочками апельсина и лимона.

Можно украсить стенки банки мокрыми виноградными листьями.

2. Приготовить маринад, нагреть до кипения.

3. Кипящий маринад осторожно залить в ТекСи-банку Цептер (Zepter), закрыть крышку и завакуумировать при помощи Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).

4. После полного остывания поставить банку для хранения в прохладное место.

 

Огурцы маринованные

СОСТАВ:

Огурцы

листья смородины

8 мелких луковиц

листья вишни

8 ч. ложек соли

листья хрена

5 ч. ложек сахара

душистый перец

7 ст. ложек уксуса

черный перец

укроп

гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурцы очистить от кожуры, нарезать вдоль небольшими ломтиками.

2. В стерилизованную ТекСи-банку Цептер (Zepter) выложить на дно листья хрена, смородины и вишни, а также укроп. Сверху положить огурцы, перекладывая листьями и луком.

3. Добавить специи, соль, уксус и залить крутым кипятком.

4. Закрыть крышкой, завакуумировать ТекСи-банку Цептер (Zepter) и дать остыть.

 

Томаты маринованные

СОСТАВ:

Томаты неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые) плотные без повреждений.

ДЛЯ МАРИНАДА:

На 1 литр воды

5 шт. душистого перца

50 г. соли

5 шт. лаврового листа

70 г. сахара

3 – 4 ст. ложки 5% уксуса

5 шт. горького перца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отсортировать томаты, очистить от плодоножек, вымыть и уложить в подготовленные ТекСи-банки Цептер (Zepter) .

2. Приготовить маринад, смешав все компоненты кроме уксуса и прокипятить, добавить уксус и снова довести до кипения.

3. Залить маринадом подготовленные томаты, стерилизовать на водяной бане 10 минут.

4. Закрыть крышкой и завакуумировать.

 

Фасоль стручковая

СОСТАВ:

Фасоль стручковая – до заполнения банки

10 чайных ложек сахара

10 шт. листьев смородины

12 столовых ложек уксуса

10 шт. листьев вишни

10 шт. душистого перца

10 чайных ложек соли

10 шт. гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. У молодых стручков фасоли отрезать верхние заостренные кончики и плодоножки.

2. Фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

3. На дно ТекСи-банки Цептер (Zepter)уложить смородиновые и вишневые листья, плотно уложить фасоль, добавить соль, сахар, специи, уксус. Залить крутым кипятком.

 

Лечо

СОСТАВ:

2 кг. помидоров

50 г сахара

800 г. сладкого перца

1 ст. ложка соли

6 зубчиков чеснока

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. 1,5 кг. помидоров пропустить через томато-пресс, нарезать сладкий перец кубиками, мелко покрошить чеснок.

2. Все сложить в кастрюлю Цептер (Zepter)  емкостью 5,8 литра и готовить по Цептер-правилам так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась на середине зеленого сектора 10 минут.

3. Готовую смесь переложить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) , добавить остальные помидоры, пропущенные через томато-пресс, сахар, соль.

4. Завакуумировать с помощью Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).

 

Деревенская закуска

СОСТАВ:

1 – 2 кочана капусты

100 г. чеснока

1 кг. моркови

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Листья капусты предварительно бланшировать в вакуум-емкости (залить кипятком и откачивать воздух Вакуумным VacSy насосом Цептер (Zepter) ) или на пароварке приблизительно 5 минут.

2. Выровнять листы при помощи скалки.

3. Приготовить начинку: измельчить миксером Mixsy Цептер (Zepter)  чеснок, морковь, добавить зелень.

4. Уложить на лист капусты начинку, сложить “конвертом”. Выровнять скалкой.

5. Приготовить рассол: на 1 литр воды- 40 г. соли, 40 г. сахара, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, несколько долек чеснока.

6. Прогреть ТекСи-банку Цептер (Zepter), уложить конверты. Залить кипящим рассолом.

Завакумировать, дать настояться до полного остывания

 

Компот из ягод ассорти

СОСТАВ:

Ягоды малины

Ягоды вишни

Ягоды крыжовника

Ягоды клубники и др

Ягоды смородины (черной и красной)

сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить ягоды – очистить от плодоножек, вымыть под проточной водой, из вишни удалить косточки.

2. В подготовленные ТекСи-банки Цептер (Zepter) уложить ассорти из ягод, заполнив их примерно на одну треть.

3. Приготовить сироп, растворив сахар в горячей воде из расчета 500 – 700 грамм на 1 литр воды. Прокипятить сироп.

4. Кипящим сиропом осторожно залить банки, не доливая 2 см. до горлышка. Клапан крышки должен находиться выше уровня сиропа.

5. Закрыть банки крышками и завакуумировать с помощью Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter). Дать настояться до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Подобным образом можно приготовить компот из свежезамороженных ягод. Перед приготовлением ягоды размораживать не надо.

 

Желе из клюквы

СОСТАВ:

1 кг. клюквы

0,5 кг. сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды клюквы промыть, просушить, пропустить через томато-пресс.

2. Полученный сок вместе с мякотью соединить с сахарным песком и, поставив в посуду Цептер (Zepter), довести смесь до середины зеленого сектора.

3. Дать остыть в течение 20 минут и переложить готовое желе в ТекСи-банку Цептер (Zepter). Откачать воздух и поставить на хранение в прохладное место.

 

Клюковка

Вакуумирование позволяет значительно сократить сроки настаивания, а также удаляет неприятные запахи. Напиток получается «чистым» и очень мягким, благодаря использованию вакуумной системы. Хранение в вакуумной системе дает возможность сохранять крепость в течение длительного времени.

СОСТАВ:

0,5 л. водки

3/4 стакана сахарного песка

1,5 стакана клюквы (смородины, вишни, брусники, малины)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В цилиндрическая емкость экстра (лучше лексановой, емкостью 1,5 л. и больше) засыпать клюкву, затем сахар (последовательность принципиальна).

2. Перетереть ингредиенты, используя миксер Mixsy Цептер (Zepter) и насадку-многофункциональный нож.

3. Добавить водку. Перемешать. Завакуумировать.

4. Настаивать от 3 до 14 дней. Процедить. Красиво оформить.

 

Шампиньоны соленые

Шампиньоны положить в ТекСи-банку Цептер (Zepter), залить горячей водой и завакуумировать при помощи Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).  Через 30 мин открыть банку и слить воду.

Заем в банку закладываем укроп, чеснок и заливаем рассолом на 1 литр воды 1 ст.л. соли – и снова вакуумируем.

Банка открывается – грибочки готовы!!

в каталог: ВАКУУМНАЯ СИСТЕМА VACSY Цептер (Zepter)

 

Надеемся, что Вам была полезна эта информация

Еще статьи по данной теме:

Подробнее о системе вакуумного хранения VacSy

Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy  

Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер (Zepter)

1. Приготовление в Вакуум-пакете

 

 

Главная / Рецепты / 10. Рецепты для вакуумной системы VacSy Цептер . Приготовление в Текси-банках Vacsy Цептер (Zepter)