Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Рецепты для MixSy миксера  Цептер (Zepter)

Версия для печати

 

купить MixSy миксер Цептер (Zepter)

 

СОУСЫ

 

Соус – жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы добавляют пикантности и создают более сочную консистенцию блюд, повышают их калорийность. Некоторые соусы включают специи и вкусовые вещества, действующие возбуждающе на органы пищеварения. Яркая окраска соусов делает блюда оригинальными и выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Соусы также часто используют в процессе приготовления блюд: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом.

Представляем небольшую подборку рецептов соусов, для приготовления которых используется миксер MixSy фирмы Цептер .

Миксер MixSy Цептер (Zepter)  – уникальный помощник в приготовлении соусов, он специально разработан для комфортного и эффективного использования на кухне.

 

Соус майонез

СОСТАВ:

750 г масла подсолнечного

150 г уксуса 3%-ного

6 шт. яиц

20 г сахара

25 г горчицы готовой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В емкость разбить яйца (желтки от белков не отделять), добавить горчицу, соль и хорошо взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) .

2. При непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2—3 столовые ложки. Масло должно иметь температуру 12— 16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции.

3. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать. Уксус можно заменить лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.

Соус майонез используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок для салатов.

 

Майонез Айоли

СОСТАВ:

4-6 долек чеснока

несколько капель сока лимона

1 яйцо

соль

200 мл растительного масла

сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чеснок с яйцом и соком лимона порубить миксером MixSy Цептер (Zepter) .

2. Влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая массу миксером MixSy Цептер (Zepter) до густой консистенции.

Если поэкспериментировать с Айоли, добавив предварительно ошпаренный кипятком и помолотый в мельнице полстакана грецких орехов, а также уменьшить количество чеснока до двух долек, можно получить новые оттенки вкуса и цвета этого пикантного южно-французского соуса.

 

Соус татарский

СОСТАВ:

1 вареное яйцо

50 г. маринованных огурцов

1 сырой желток

50 г. зеленого лука

2 ст.л. горчицы

соль

0,5 стакана растительного масла

перец

0,5 стакана сметаны

уксус

50 г. маринованных грибов

сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вареный и сырой желтки растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) с 1 ст. л. горчицы в емкости 1 литр.

2. Взбивая миксером, добавить струйкой растительное масло

3. Прибавить остаток горчицы и мелко изрубленные в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter)  белок, зеленый лук, грибы и огурцы.

4.Размешать со сметаной, приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем и солью.

5. Готовый соус охладить.

 

Соус из шампиньонов

СОСТАВ: (на 4-6 порций):

30 г. маргарина

1 cт. л. масла

30 г. пшеничной муки

1 желток

500 мл мясного бульона

2 cт. л. воды

125 г шампиньонов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Маргарин растопить, разогревать, помешивая, до светло-желтого цвета.

2. Добавить бульон, взбить насадкой-веничком миксера MixSy Цептер (Zepter) . Следить, чтобы не было комков и варить все около 5 минут.

3. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

4. Растопить масло или маргарин, потушить в сковороде Цептер (Zepter)  нем шампиньоны,добавить в соус.

5. Желток взбить при помощи насадки-взбивателя, ввести в соус.

6. Заправить соус солью, лимонным соком по вкусу. Варить около 10 минут.

 

Соус испанский оливковый

СОСТАВ:

220 г. сыра или зерненного творога

1 ст.л. аджики

60г. густой сметаны

5-10 шт. черных оливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр, сметану и аджику взбить вместе миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной консистенции,

2. Добавить в смесь освобожденные от косточек мелко нарубленные оливки и осторожно перемешать.

3. Готовый соус выдержать около часа в холодильнике.

 

Соус томатный

СОСТАВ:

500 г. помидоров

1 долька чеснока

40 г. растительного масла

125 мл. воды

2 ч.л. сахара

перец

1 ст.л. муки

соль

1 луковица

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все составляющие измельчить миксером MixSy Цептер (Zepter) ,

2. Прокипятить 3-5 минут, остудить.

Подавать к мясу, макаронам, использовать как основу к соусам.

 

Соус хрен с уксусом

СОСТАВ:

300 г хрена (корень)

20 г сахара

250 г уксуса 9%-ного

20 г соли

450 г воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенный промытый хрен измельчить в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) ,

2. Слегка порубить ножом, положить в кастрюлю Цептер (Zepter) , залить кипятком, закрыть посуду крышкой.

3. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

 

Грибная подливка

СОСТАВ:

200 г. грибов (белых)

1 ст. ложка муки

2 шт. луковиц

4 ст. ложки масла подсолнечного

2 ст. ложки сметаны

соль

100 г. сливок

зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в разогретую сковороду Цептер (Zepter) с подсолнечным маслом и жарить до готовности 30-40 минут.

2. Пока жарится, почистить лук, порезать и добавить к жареным грибам, хорошо перемешать и дать еще 10 мин. подрумяниться луку.

3. Отдельно смешать миксером MixSy Цептер (Zepter) сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения.

4. В готовую подливку можно добавить зелень.

Подходит к любому гарниру.

 

Луковый взвар

СОСТАВ:

5-6 крупных луковиц

соль

2-3 ст. ложки уксуса

молотый черный перец

1-2 ст. ложки жидкого меда

масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать ломтиками лук, полить их уксусом и дать постоять 5-10 минут.

2. Подсластить лук медом, приправить солью и перцем.

3. Уложить на смазанную маслом сковороду Цептер (Zepter)  , нагревая на среднем огне парить до густоты.

Подать соус к жареной индейке, гусю или утке.

 

Соус из красной смородины

СОСТАВ:

100 г. соуса майонез

1 ст. ягод красной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчить ягоды миксером MixSy Цептер (Zepter)  ,

2. Добавить майонез, перемешать.

Подавать к мясу.

 

 

Надеемся, что Вам была полезна эта информация

 

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Рецепты для MixSy миксера  Цептер (Zepter)