Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Салаты от Цептер

Версия для печати

1. Салат «Зима в деревне»

2. Салат из фасоли с солеными огурцами

3. Салат из фасоли с грибами

4. Свекла с черносливом

5. Свекла с яблоками

6. Салат «Сретенский»

7. Салат «Гурман»

8. Салат «Пикантный»

9. Салат «Балканский»

10. Чесночный паштет

 

Салат «Зима в деревне»

СОСТАВ:

400 г цветной фасоли

укроп

150 г сыра

ягоды клюквы

200 г чёрного (лучше Бородинского) хлеба

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль замочить на 2-8 часов, сварить в посуде «Синхроклик» Цептер (Zepter)  (снять с плиты через 15-20 минут после поднятия клапана), откинуть на сито, охладить. Измельчённый чеснок соединить с майонезом и залить фасоль.

 Хлеб нарезать кубиками ~ 0.8 см, посыпать, черным перцем и поджарить до хрустящего состояния.

Сыр натереть на крупной тёрке Цептер (Zepter) , смешать с фасолью и половиной гренок, выложить в пиалы набора Барон (Baron) Цептер (Zepter) . Сверху посыпать укропом, оставшимися гренками и украсить ягодами клюквы.

Примечание: Фасоль можно сварить за сутки.

 

Салат из фасоли с солеными огурцами

СОСТАВ:

На 2 стакана фасоли

полстакана растительного масла

2 небольших соленых огурца

зелень петрушки

2 луковицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль замочить в подсоленной воде, затем воду слить, а фасоль промыть, отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.

заправить все растительным маслом, солью, душистым перцем и перемешать.

Выложить салат в блюдо Цептер (Zepter)  и посыпать рубленой зеленью.

 

Салат из белой фасоли и картофеля

СОСТАВ:

250 г белой фасоли

2 головки репчатого лука

250 г картофеля

1 пучок петрушки

1/2 стакана уксуса

соль

1/2 стакана растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замоченную на ночь фасоль отварить в кастрюле Цептер (Zepter), желательно с использованием крышки «Синхроклик» Цептер (Zepter) .

Нарезанный кубиками картофель отварить по ЦЕПТЕР-правилам .

Готовые фасоль и картофель охладить.

Лук мелко нарезать и слегка посолить.

Подготовленные продукты выложить в глубокую комби-миску Цептер (Zepter), хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом и посолить.

Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции.

При подаче каждую порцию хорошо посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой.

 

Салат из фасоли с грибами

СОСТАВ:

1 большая банка красной (обязательно!) фасоли

6 средних луковиц

1 большая банка консервированных шампиньонов

полпакетика "армянской приправы".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле до мягкости (главное, чтобы не подгорел!).

В большую миску Цептер (Zepter)  высыпать, предварительно слив воду, банку фасоли и банку шампиньонов и добавить лук.

Заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу "армянской приправы".

(можно и без нее, но она придает салату особую пикантность).

Охладить и подавать на стол.

 

Свекла с черносливом

СОСТАВ:

Свекла

чеснок

чернослив

майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой; у чернослива удалить косточки и разрезать на 2-4 части.

В кастрюлю Цептер (Zepter) слоями уложить свеклу, чернослив.

Приготовить по ЦЕПТЕР-правилам, охладить добавить чеснок, полить майонезом.

 

Свекла с яблоками

СОСТАВ:

Свекла

чеснок

яблоки

растительное масло

лук

майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и яблоки (лучше Антоновку), очищенные от кожицы и семян, нарезать соломкой; мелко порезать лук.

В ЦЕПТЕР-посуду слоями положить свеклу, лук, яблоки.

Приготовить по ЦЕПТЕР-правилам .

Охладить, добавить чеснок, заправить майонезом или растительным маслом.

 

Салат «Сретенский»

СОСТАВ:

Свекла

киви

морковь

гранат

яблоки

лимон

груша

растительное масло

грейпфрут

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить в кастрюле Цептер (Zepter)  по ЦЕПТЕР-правилам  фигурно нарезанные свеклу и морковь.

Охладить.

Добавить красиво нарезанные: яблоки, грушу, грейпфрут, киви, гранат.

Полить небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.

 

Салат «Гурман»

СОСТАВ:

Лук

сыр

яйца

майонез

яблоко

 

грецкие орехи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле Цептер (Zepter) термообработке подвергается лук, нарезанный кольцами, яйца и нашинкованное яблоко.

Салат уложить слоями: лук, рубленое яйцо, измельченные грецкие орехи, сыр, натертый на мелкой терке, яблоки.

Все залить майонезом.

То же самое повторить еще раз.

Украсить салат и поставить в холодильник на 1 час.

 

Салат «Пикантный»

СОСТАВ:

200 г яблок

1 ст. ложка уксуса

200 г груш

немного растительного масла

200 г корня сельдерея

соль

100 г слив

сахар

2 ст. ложки майонеза

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки, груши и корень сельдерея нарезать кубиками, положить в холодную кастрюлю Цептер (Zepter) , довести до 1/3 зеленого поля, варить 15-20 минут, добавить уксус, растительное масло, соль и сахар.

Сливы разделать и опустить в этот маринад на некоторое время.

Все подготовленные продукты смешать с майонезом (можно посыпать яйцом), украсить сливами.

 

Салат «Балканский»

СОСТАВ:

250 г белой отварной фасоли

5 ст. ложек маслин

1 шт. красного сладкого перца

200 г брынзы

1 шт. зеленого сладкого перца

3 ст. ложки растительного масла

1 луковица

1 ст. ложка уксуса

1 зубчик чеснока

черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец, лук, брынзу мелко нарезать.

Чеснок натереть.

Все смешать с фасолью.

Украсить зеленью и маслинами.

 

Чесночный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450г. свиной печени, нарезанной

молотый перец

450г. свинины(брюшная часть) , очищенной от пленок

225г. сливочного масла

 

250г. копченого бекона с прожилками жира, без корочки

1 красный салатный перец нарезанный

 

1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части

зелень для украшения

 

4 ст. ложки молока

белый хлеб для подачи

 

100г. шампиньонов, нарезанных

3 зубчика чеснока, толченого

 

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте сковороду Цептер (Zepter)  так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе. Обжарьте по ЦЕПТЕР-правилам  печень, мясо, грибы, бекон и лук.

Накройте крышкой и тушите 15 мин.

Выложите полученную массу в комби-миску Цептер (Zepter),  добавьте молоко, чеснок, соль, перец и масло и измельчите миксером до получения однородной массы.

Переложите полученную смесь в стеклянную миску, остудите и на ночь поставьте в холодильник.

При подаче на стол украсьте паштет зеленью или приготовьте бутерброды с паштетом и красиво уложите их на блюде.

 

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Салаты от Цептер