Главная / Рецепты / 5. Рецепты для Системы приготовления на пару под давлением.

Версия для печати

(>>подробнее о системе приготовления на пару под давлением)

Откройте для себя множество преимуществ Системы приготовления на пару, начиная с этих рецептов – простых и вкусных!

1. Ребрышки Гурман

2. Капустно-картофельный суп с сосисками

3. Шафрановый рис с грибами

4. Цыпленок с лимоном и шпинатом, приготовленный на пару

5. Лосось с овощами

6. Груши с изюмом и финиками, приготовленные на пару

Ребрышки Гурман

 

 

Время подготовки:

15 мин

8
порций

Время приготовления:

30 мин

Ингредиенты:

- 3 ст.л.горчицы
- 1,4-1,6 кг говяжьих ребрышек толщиной 6 см (лишний жир срезать)
- 4 стебля лука-порея (только белая часть), нарезанного
- 1/3 чашки (80 мл) нарезанной петрушки
- 1 чашка консервированного томатного пюре
- 1,5 чашки (180 мл) овощного бульона
- ? чашки (60 мл) хереса
- 1 ст.л.коричневого сахара
- 6 морковей, порезанных на кусочки по 5 см
- 6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кусочками по 1-1,5 см
-1/4 чашки (60 мл) сметаны
- 1/4 чашки (60 мл) размягченного сливочного масла
- 1,5 ст.л. картофельного крахмала
- соль по вкусу
- 1/4 ч.л. перца

Приготовление:

Поместите систему приготовления на пару в кастрюлю TF-058-20 с необходимым количеством воды, положите картофель и морковь, закройте крышкой Синхро-Клик TF-420-20 и готовьте 2 минуты под давлением. Готовые продукты отложите в сторону. Нанесите горчицу на ребрышки, затем обмакните в муку, стряхните излишки.

В разогретую кастрюлю без системы для приготовления на пару и крышки Синхро-Клик положите ребрышки и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выньте, отложите в сторону.

Обжарьте лук с петрушкой в этой же кастрюле в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту, бульон, херес, коричневый сахар, соль и перец.

Положите ребрышки, накройте крышкой Синхро-Клик , установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 18 минут.

Понизьте давление в кастрюле и снимите крышку.

Добавьте к ребрышкам морковь и картофель, накройте крышкой Синхро-Клик. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 6 минут.

Снизьте давление, снимите крышку, выложите продукты на сервировочное блюдо.

Приготовьте соус, смешав сметану с маслом и картофельным крахмалом до однородной консистенции. Постепенно влейте соус в кастрюлю, в которой готовились ребрышки, и готовьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.

Приправьте соусом ребрышки и овощи.

Капустно-картофельный суп с сосисками

 

Время подготовки:

15 мин

6
порций

Время приготовления:

30 мин

Ингредиенты:

- 450 г итальянских куриных сосисок или сосисок из индейки, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 2 чашки (180 г) крупно нарезанного лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 8 чашек (2 л) овощного бульона
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см
- 0,7 кг савойской капусты
- 3 веточки свежей нарезанной петрушки
- 1 чашка (90 г) тертого сыра (например, пикорино романо)
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу

По желанию: 6 кусочков крестьянского хлеба.
Варианты: капусту можно заменить другими овощами, например, нарезанным цикорием или салатом эскариоль.

Приготовление:

Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю Цептер объемом 5,8 литра с водой, добавьте картофель и капусту (объем может превышать максимально рекомендуемый уровень, т.к. капуста увариться в процессе приготовления).

Закройте крышкой Синхро-Клик, установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 3 минут.

В это время приготовьте нарезанные сосиски в кастрюле Цептер, установив уровень нагрева выше среднего. Когда они начнут шипеть, уменьшите нагрев до среднего и продолжайте готовить 2-3 минуты, помешивая, пока они не подрумянятся

Добавьте лук, томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.

Капуста и картофель к этому времени должны быть готовы. Понизьте давление с снимите с кастрюли крышку Синхро-Клик.

Добавьте в кастрюлю с сосисками капусту и картофель, бульон, петрушку, 1/3 чашки сыра.

Налейте суп и подавайте.

При желании положите кусочек хлеба на дно каждой тарелки и налейте суп. Посыпьте сыром и черным перцем. Подавайте тертый сыр отдельно.

Шафрановый рис с грибами и луком пореем

 

Время подготовки:

15 мин

4
порций

Время приготовления:

30 мин

Ингредиенты:

- 3 ч.л. воды
- 1 ч.л. молотого чеснока
- 1 большой стебель лука-порея, тонко порезанного (белая и зеленая части)
- 1,5 чашки (260 г) коричневого риса, промытого и обсушенного
- 2 чашки (500 мл) кипятка
- 230 г шампиньонов, порезанных на кусочки по 1-1,5 см
-1 морковь нарезанная кубиками
2 ст.л. порезанной петрушки (для украшения)
- ? ч.л. молотого шафрана
- 1/8 ч.л. молотого перца
- соль по вкусу

Приготовление:

Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, положите чеснок и лук, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте 2 мин. Готовые продукты отложите в сторону.

В этой же кастрюле разогрейте воду, добавьте рис, грибы, морковь, шафран и перец. Закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте под давлением 25 мин.

Снимите с плиты, через 10 минут понизьте давление и откройте.

Перемешайте, украсьте петрушкой и подавайте.

Цыпленок с лимоном и шпинатом, приготовленный на пару

Время подготовки:

15 мин

6/8
порций

Время приготовления:

30 мин

Ингредиенты:

- 3,5 чашки (830 г) тонко нарезанного лука-порея или порубленного репчатого лука
- 4 чашки (1 л) воды
- 1,4 куриных бедрышек без кожи
-3 больших стебля сельдерея, порезанного на кусочки по 2,5 см
- 4 больших моркови, очищенных и порезанных на кусочки по 2,5 см
- 2 больших лавровых листа
- 1/4 чашки сушеного листа тимьяна
- 4 чашки (1 л) овощного бульона
- 500-700 г свежего или замороженного шпината, промытого и порезанного
- 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
- свежевыжатый сок 2 лимонов
- соль по вкусу

Приготовление:

Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, положите лук и шпинат, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте 1 мин. Готовые продукты отложите в сторону.

Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, добавьте куриные бедра, сельдерей, морковь, лавровый лист, тимьян, закройте крышкой Синхро-Клик, установите максимальный уровень нагрева. Когда давление повысится, уменьшите нагрев и готовьте 10 минут.

Когда блюдо приготовиться, понизьте давление, снимите крышку, выложите курицу на блюдо.

Подавайте с лимонным соком и солью по вкусу.

Лосось с овощами

Время подготовки:

15 мин

4
порций

Время приготовления:

5 мин + 15 мин

Ингредиенты:

- 4 филе свежего лосося
- 4 лука-шалота
- 5 см свежего имбиря
- 3 ст.л. свежего соевого соуса
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 моркови
- 4 стебля зеленого лука
-2 красных перца
- 2 желтых перца
- красный перец чили
-300 г белого риса
- свежемолотый черный перец

Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, добавьте рис, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте на пару 10 мин., затем откройте и отложите рис в сторону.

Положите порубленный рис-шалот и имбирь на рыбу.

Смешайте соевый соус, сахар, черный перец (количество по вкусу) и оливковое масло, полейте смесью рыбу. Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю с водой, положите рыбу, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте на пару 5 мин.

Нарежьте красный и желтый перец, морковь, зеленый перец и чили. Откройте кастрюлю и добавьте нарезанные овощи к рыбе. Закройте кастрюлю и готовьте 15 минут.

Подавайте с отварным белым рисом.

Груши с изюмом и финиками, приготовленные на пару

Время подготовки:

5 мин

4
 порций

Время приготовления:

5 мин + 30 мин

Ингредиенты:

- 2 азиатские груши
- 4 ст.л. меда
- 2 суженых финика без косточек, размоченных в холодной воде и порезанных
- 1 ст.л. изюма
- гвоздика или корица (по желанию)

Приготовление:

Вымойте груши и вытрите их бумажными полотенцами. Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевину. Поместите в углубление изюм и финик и полейте половинки медом.

Поместите систему для приготовления на пару в кастрюлю объемом 5,8 литра с водой, положите груши в корзину, закройте крышкой Синхро-Клик и готовьте на пару 9 минут.

Откройте, проверьте готовность, посыпьте гвоздикой или корицей по желанию и подавайте теплыми.

Главная / Рецепты / 5. Рецепты для Системы приготовления на пару под давлением.