Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Каши по рецептам Цептер (Zepter)

Версия для печати

Купить посуду Цептер (Zepter) и Zepter наборы Вы сможете в разделе Кухня и Столовая .    

Каша Дубинушка

Каша пшеная с сухофруктами

Каша пшеная с тыквой

 

КАША ДУБИНУШКА

Продукты:

пшено

примерно по 100 г

морковь

по 4 средних шт

рис

примерно по 100 г

черная редька

3 средних шт

гречка

примерно по 100 г

масло слив

100 г

свекла

по 4 средних шт

 

 

 

Крупы раздельно промыть и замочить на 2-3 часа (можно и дольше). Овощи натереть на крупной терке Цептер (Zepter).

За 30 мин. до начала приготовления подсолить воду в крупах, затем воду слить.

Крупы и овощи укладывать слоями в холодную посуду (сковороду Цептер (Zepter)  2,7 л.):

1-ый слой - 2 натертые свеклы;

2-ой слой - 1/2 часть замоченного пшена;

3-ий слой - 2 натертые моркови;

4-ый слой -  1/2 часть замоченного риса;

5-ый слой - 2 натертые редьки;

6-ой слой -  1/2 часть замоченной гречки;

Затем все повторить.

Сверху будет слой моркови. Л по нему можно брусочками из сырой редьки написать «Дубинушка».

Сковороду Цептер (Zepter)  закрыть комбимиской Цептер (Zepter), сверху положить крышку или термокомпьютер. Держать сковороду Цептер (Zepter) на среднем огне и довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля. Выключить газ (снять сковороду Цептер (Zepter) с конфорки эл. плиты). Не открывать крышку 20 мин. Затем полить смесь разогретым маслом и подержать под закрытой крышкой л-7 мин.

Раскладывать кашу в тарелки, не нарушая слои.        

           

КАША ПШЕННАЯ С СУХОФРУКТАМИ

Продукты:

пшено

на 1 стакан

соль

1/4 чайной ложки

молоко

3 стакана

сахар

1 столовая ложка

изюм без косточек

50- 80 г

сливочное масло

50 г

курага

10 ягод

 

 

Изюм тщательно промыть, очистить от плодоножек, курагу залить на 10 минут кипятком, промыть, порезать на 2-3 части.

Пшено необходимо использовать свежее, т.е. крупа должна быть ярко желтого цвета, иначе каша может горчить.

В холодную посуду Цептер (Zepter)  1,8 литра налить молоко, положить изюм, курагу, соль, сахар, масло, всыпать крупу, поставить на слабый нагрев (1-е деление из 6-ти), довести стрелку до середины зеленого поля, открыть крышку, перемешать, выключить нагрев, настаивать, не снимая с плиты, 20 минут.

В газовой плите - довести стрелку термоконтролера до 2/3 зеленого поля, отключить, переставить на крышку от другой посуды Цептер (Zepter) , перевернутую ручкой вниз, или на деревянную дощечку, настаивать 25 минут.

 Перед подачей на стол еще раз перемешать. 

           

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

Продукты:

пшено

2 стакана

тыква

1/4  часть (небольшой)

молоко

0,5 литра

сахар

1-2 ст. л.

сливочное масло

по вкусу

соль

1/4 ч.л.

 

Тыкву очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке Цептер (Zepter). 

Пшено перебрать и промыть. Необходимо обратить внимание на цвет крупы: пшено должно быть ярко желтого цвета, если это не так, то, возможно, что крупа несвежая и каша будет горчить.

В сковороду Цептер (Zepter) 2,7 л (посуду 2,5 л, 1,8 л и др.) уложить тыкву, пшено, влить холодное молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой, поставить на плиту на самый медленный нагрев, довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля (90°), отключить нагрев, настаивать не снимая с электрической плиты 15 минут, открыть крышку, перемешать, подавать горячей.

На газовой плите - довести стрелку термоконтролера до начала красного поля, настаивать 15 минут.

 

посмотреть и купить посуда Цептер

 

Надеемся, что Вам была полезна эта информация