Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Главная / Рецепты / 5. Рецепты для набора Фондю Цептер

Версия для печати

 

Набор для фондю от Цептер (Zepter) – это восемь изящных шпажек, сделанных из высококачественной полированной стали, нейтральной даже к кислым средам (винам, соусам, лимонному соку) и стойка с горелкой, сделанной в соответствии с традиционной схемой, придуманной давным-давно в Швейцарии.

 

Кастрюля Цептер (Zepter) наиболее удобна для приготовления фондю в связи с полной нейтральностью к продуктам питания. Это дает возможность продолжительное время нагревать в кастрюле Цептер (Zepter) кислые среды (вино, соусы, лимонный сок), не опасаясь окисления продуктов. Термоаккумулирующее дно кастрюли Цептер (Zepter) при медленном нагреве после снятия с огня долго сохраняет постоянную температуру, при этом температура смеси для фондю или масла близка к температуре кипения, но не достигает ее. Благодаря этому не образуются канцерогенные вещества, нагар и копоть.

 

Трапеза с фондю превращается в лакомство для гурманов

 

 

ПЕРСИКИ ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Компоненты:

6 спелых твердых персиков

1 ст. л. сливочного масла

2 апельсина

1 ст. л. сахарного песка

6 кусочков сахара

1 бокал апельсинового ликера

Приготовление: персики ненадолго опустить в кипящую воду, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Кусочки сахара натереть об апельсиновую цедру, чтобы они полностью пропитались эфирным маслом цедры набор для фондю от Цептер (Zepter) зажечь, положить в него сливочное масло, дать ему расплавиться, затем всыпать сахарный песок и заварить карамель золотистого цвета. Добавить сок из апельсинов, кусочки сахара и персики и все нагре­вать до тех пор, пока масса не загустеет. Затем влить апельсиновый ликер и подавать к столу. Все остальное зависит от Вашего искусства владения длинными вилками.     

           

ЗАГАДКА

Компоненты:

750 г филе лосося

(или трески, что будет еще более загадочно)

немного растительного маргарина

сок 1/2 лимона

1 маленький стакан йогурта

1 ч. л. горчицы

100 г майонеза

1/4 л пива

2-3 маринованных огурца

, 8 ст.л. с верхом муки

1 крутое яйцо

, 2 ст. л. растительного масла

соль и перец по вкусу

1 ч. л. без верха сахарного песка

 

Приготовление: филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие порции. Заправить солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Пиво вылить в комбимиску, всыпать туда муку и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло, сахарный песок и соль. Сковороду Цептер (Zepter)  разогреть на медленном огне до середины зеленой зоны. Кусочки филе окунуть в кислое тесто и прожарить на сковороде Цептер (Zepter) в жире до темно-золотистого цвета. Поджаренные кусочки складывать в корзинку Цептер (Zepter) (чтобы стек излишний жир). В набор для фондю от Цептер (Zepter) приготовить соус смешать йогурт и майонез с мелко нарубленным яйцом и маринованными огурцами. Поджечь жаровню и разогреть соус. Обжаренное филе переложить на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) . Накалывать вилочной каждый кусок и опускать его в соус.    

           

ОПЯТЬ ХОЧУ В ШВЕЙЦАРИЮ

Компоненты:

1 кг сыра 3-5 сортов высокой жирности

, 2 зуб. чеснока

50 г красного сухого вина

100 г постной ветчины или сырокопченого мяса

тмин

1 веточка кинзы

паприка

1 кг белого хлеба (лучше не очень свежего)

Приготовление: в кастрюлю Цептер (Zepter)   4,7 или 5,8 л ( 20 см) порезать небольшими кубиками по 200- 300 г сыра из разных групп.

Полутвердые сыры: Чеддер, Эмментальский, Эдамский, Швейцарский, Мозарелла, Дофино, Мадригал, Фол Эпи, Пармезан, Раклет, Российский, Голландский...

Полумягкие сыры: Сент Нектер, Реблюшон, Хаварти, Тилсит, Гауда...

Плавленые сыры: Голландский, Эмментальский, Чеддер, Лето, Дружба, Волна...

Мягкие выдержанные сыры: Бри, Камамберт, Лимбургский... Мягкие сыры: Домашний, Сливочный...

Добавить сверху очень мелко порезанную ветчину и зелень. Развести в жаровне огонь и, когда сыр расплавится, добавить вино, специи и давленый чеснок. Перемешать.

Хлеб порезать кубиками в 1 см и, накалывая его на вилочку, опускать в расплавленную массу на 2-3 сек.   

           

КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ НА СТОЛЕ

Компоненты:

1 курица

Овощные салаты

1 кг растительного жира или масла

майонез

Перец или молотая паприка

кетчуп

соль

пряные соусы

Для соуса:

1 луковица

100 г сметаны

20 г растительного жира или масла

2-3 ч.л. смородинового желе

1 морковь

лавровый лист

50 г муки

несколько горошин перца

2-3 ч.л. томат-пасты

1 щепотка тимьяна

1/2 л бульона из дичи

перец

несколько ягод можжевельника

 

Приготовление: срезать мясо с костей подготовленной курицы, нарезать небольшими кусками и разложить по тарелкам. Кроме тарелок с мясом на стол поставить небольшие пиалы с холодным соусами. Участник трапезы нанизывает кусочки мяса на длинную вилку из набора для фондю от Цептер (Zepter) и жарит их в разогретом масле 2-3 мин. Горячее мясо посыпается солью, перцем и обмакивается в соус.

Соус: сковороду Цептер (Zepter) на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Лук и морковь, нарезанные кубиками, спассеровать в жире, ввести муку, подрумянить, добавить лавровый лист, горошины перца, тимьян постудить. Залить горячим бульоном, добавить томатную пасту, ягоды можжевельника и варить еще примерно 20 мин. В конце добавить сметану, желе и посыпать перцем.

На гарнир - различные салаты.

 

Фондю из швейцарского сыра

Время подготовки продуктов: 5 мин

Время приготовления: 7 мин

Выход: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

Половина дольки чеснока

молотый черный перец

150 мл сухого белого вина

1 ст.ложка вишневого ликера

225 г мягкого сыра, нарезанного

кубки хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите кастрюлю из набора для фондю от Цептер (Zepter) внутри чесноком и поставьте на огонь.

Налейте в кастрюлю из набора для фондю от Цептер (Zepter)  вино и положите сыр. Добавьте перец. Постепенно доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте вишневый ликер и варите 2 мин. Подайте гостям вилки из набора для фондю от Цептер (Zepter)  и кубики хлеба, которые нужно обмакивать в горячий сыр.

Чтобы фондю не свернулось, добавьте к нему 1 ч. Ложку крахмала, смешанного с 1 ст. ложкой молока.

 

Шоколадно-апельсиновое фондю

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Выход: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г шоколада, разломанного на кусочки

150 мл густых сливок

тертая цедра 1 апельсина

1 ст. ложка ликера

2 ст. ложки апельсинового сока

 

Для обмакивания:

225 г клубники

2 киви, нарезанных кусочками

1 ананас, нарезанный небольшими дольками

225 г вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите кусочки шоколада в комби-миску Цептер (Zepter) , установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску Цептер (Zepter) с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.

Перелейте шоколадную смесь в кастрюлю из набора для фондю от Цептер (Zepter)  и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю.

в каталог: Набор для фондю Цептер (Zepter)

 

Главная / Рецепты / 5. Рецепты для набора Фондю Цептер

 

Надеемся, что Вам была полезна эта информация