Каталог товаров

 

1. Как выглядит и чем отличается кухонная посуда Цептер (Zepter)?!

2. Все о подделках под Цептер.

3. Кратко о продукции Home Art  

4. Цептер-правила. Как правильно готовить в посуде Цептер (Zepter)?

5. Перед использованием ознакомиться!!

6. Продукция Цептер (Zepter) для наших детей.

7. Приготовление,  хранение и сервировка блюд для наших детей.

 

Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):

1. Крышка для скороварки Синхро-Клик от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации)  .

2. Цептер-Система (элементы системы, как собрать, что можно готовить)

3. Кастрюля-Духовка от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

4. Сковорода WOK от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

5. Садовый гриллер от Цептер (Zepter) (инструкция по эксплуатации).

6. Вакуумная система Вакси (VacSy) – инструкция по эксплуатации. Календарный механизм VacSy

 

Рецепты

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Десерты от Цептер (Zepter) 

Версия для печати

Десерт — обычно подают в конце застолья после основного блюда. Как правило, десерт – это сладкое, но иногда бывают и несладкие фруктовые или ореховые десерты без добавления сахара или мёда.

 

Десертом может являться также выпечка: торты, печенья, кексы, пироги. Конфеты, пастила, сладкие фруктово-ягодные смеси, блюда из взбитых сливок – также подают в виде десерта. Соки, лимонады, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, мороженое – невозможно перечислить все виды десерта, пусть Ваша фантазия подскажет Вам наилучший десерт для Вашего застолья.

 

Предлагаемые десерты приготавливаются при помощи миксера MixSy Цептер (Zepter) . Применение миксера MixSy Цептер (Zepter) значительно упрощает процесс приготовления десертов.

 

Ягодный десерт

СОСТАВ:

125 г малины

цедра

125 г вишен (без косточек)

1/4 лимона

125 г красной смородины

125 г сахара

125 г клубники

40 г крахмала

СОУС:

125 г сметаны

1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промытые ягоды с цедрой и сахаром положить в холодную посуду Цептер (Zepter) , довести до середины зеленого поля, и снять с плиты.

2. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в ягоды и поставить на медленный огонь еще на 1 мин.

3. Выложить ягодную массу в миску Цептер (Zepter) , охладить и поставить в холодильник.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Сметану взбить насадкой-взбивателем MixSy миксера Цептер (Zepter) , добавить ванильный сахар. Соус подать отдельно.

 

Малиновый джем

СОСТАВ:

500 г малины

2-3 ст. ложки малиновой или фруктовой водки

600 г сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. С помощью миксера MixSy Цептер (Zepter) на минимальной скорости размешивать малину до консистенции пюре в течение 10 мин., постепенно добавляя сахар.

2. Затем добавить водку.

3. Разлить в чистые Вакси-емкости Цептер (Zepter) , вакуумировать, хранить в холодильнике.

 

Десерт «Воздушный пирог»

СОСТАВ:

5 яблок (или 500 г слив, или 4 стакана крыжовника)

, 6 яиц

1 стакан сахара

корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать дольками и выложить в сотейник Цептер (Zepter) .

2. Готовить на среднем режиме работы плиты (стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора) 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

3. Миксером MixSy Цептер (Zepter)  взбить яблоки до образования пюре, постепенно добавляя сахар.

4. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования белой пены. Выложить белки в посуду с пюре, аккуратно размешивая.

5. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду Цептер (Zepter) , разровнять, закрыть крышкой и готовить на среднем режиме работы плиты (стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора).

5. Во время приготовления 2 – 3 раза протереть насухо крышку сковороды Цептер (Zepter) .

Десерт подавать на стол в горячем виде, поставив сковороду Цептер (Zepter) на перевернутую крышку.

Если Вы готовите пирог из крыжовника, удалите плодоножки, измельчите ягоды до образования пюре, и готовьте по Цептер-правилам до загустения.

Если Вы используете сливы, удалите косточки и далее готовьте по рецепту, как и яблоки.

 

Сливки взбитые с сахаром

СОСТАВ:

2 стакана сливок

1/4 пакетика ванильного сахара

3/4 стакана сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хорошо охлажденные сливки вылить в кастрюлю Цептер (Zepter)  и взбить насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter)  до образования густой пены.

2. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до образования однородной плотной массы.

3. Сливки для взбивания должны быть не менее 20% жирности, взбивание лучше проводить в кастрюле Цептер (Zepter) , поставленной в большую по размеру  кастрюлю Цептер (Zepter) с холодной водой.

 

Крем клубничный

СОСТАВ:

300 г. клубники

1 стакан жирных сливок

1 стакан сахара

1 чайная ложка желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Спелую клубнику перебрать, помыть и растереть в пюре миксером MixSy Цептер (Zepter) .

2. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на холод.

3. Охлажденные сливки взбить насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter)  до образования густой пены.

4. Смешать сливки с клубничным пюре и желатином, заранее разведенном в 1/3 стакана кипятка.

5. Всю массу быстро перемешать и вылить в форму, для этого хорошо подойдет десертный набор шале Барон (Baron) Цептер (Zepter) . Охладить.

 

Крем миндальный

СОСТАВ:

120 г. меда

2 ст.л. вишни без косточек

100 г. сливочного масла

20 г. шоколада

140 г. миндаля

50 г. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенный миндаль поджарить и измельчить в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) ,

2. Помолоть шоколад. Добавить мед, вишню.

3. Массу растереть на пару, снять с паровой бани и дать остыть.

4. Добавить масло и взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) до образования пены.

 

Крем ореховый

СОСТАВ:

300 г. 20% сливок

2 яйца

100 г. сахара

30 г. очищенных грецких орехов

100 г. молока

15 г. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Орехи слегка подсушить в духовке, очистить от кожицы, растереть в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter)  вместе с сахаром.

2. Яйца вбить в молоко, хорошо размешать, но не взбивать.

3. Яично-молочную смесь проварить, добавить орехи, размешать.

4. Соединить со взбитыми сливками и распущенным желатином

5. Быстро разлить в формы, для этого хорошо подойдет десертный набор шале Барон (Baron) Цептер (Zepter) и охладить.

 

Самбук из кураги

СОСТАВ:

150 г. кураги или 250 г. абрикосового пюре

15 г. желатина

100 г. сахара

200 г. яичных белков

ДЛЯ СИРОПА:

30 г. виноградного вина

100 г. воды

60 г. сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курагу отварить в кастрюле Цептер (Zepter)  в небольшом количестве воды в течение 15 минут.

2. Растереть многофункциональным ножом миксера MixSy Цептер (Zepter) .

3. Полученное пюре соединить с белками и сахаром, взбить миксером, поставив на лед.

4. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, быстро размешать и охладить.

При подаче полить ягодным сиропом с добавлением вина.

 

Мусс яблочный без желатина

СОСТАВ:

500 г. яблок (антоновки)

5 стакана воды

5 стакана сахара

1 чайная ложка лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымытые, очищенные яблоки разложить в сковороду Цептер (Zepter)  , поставить на малый огонь.

2. Когда яблоки станут мягкими, протереть их миксером MixSy Цептер (Zepter) .

3. В полученное пюре влить заранее разведенный водой сахар.

4. Взбивать смесь насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter)  до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2 раза и не станет белым.

(Если мусс получается не достаточно кислым, то во время взбивания влить лимонный сок.)

5. Готовый мусс выложить в форму набора шале Барон (Baron) Цептер (Zepter)  и поставить в прохдладное место.

 

Сабайон замороженный

СОСТАВ:

3 яйца

75 г. красного вина

75 г. сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки, сахар и вино взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) на водяной бане до загустения.

2. Продолжая взбивать, охладить в холодной ванне.

3. Охлажденные белки отдельно взбить дисковым взбивателем.

4. Все компоненты смешать и охладить.

 

Приготовление в ТЕКСИ-банках  Vacsy Цептер (Zepter)

 

Стеклянная ТекСи-банка Цептер (Zepter)  изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном так и наклонном положении. Завинчивающаяся крышка ТекСи-банки Цептер (Zepter) изготовлена из ударопрочного материала – лексана.

 

ТекСи-банки Цептер (Zepter) можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.

 

Вишня маринованная

СОСТАВ:

1 кг. ягод крупной спелой вишни

3 кусочка корицы

15 шт. перца душистого (горошка)

10 шт. гвоздики

ДЛЯ МАРИНАДА:

0,6 л. воды

4 ст. ложки 9% уксуса

400 г. сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды и специи уложить в ТекСи-банку Цептер (Zepter) .

2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, нагреть до кипения.

3. Залить ягоды горячим маринадом, завакуумировать.

4. Дать настояться до полного остывания.

Маринованная вишня готова!

 

Виноград маринованный

СОСТАВ:

1,2 кг белого винограда без косточек

1 лимон

1,2 кг темного винограда “Изабелла”

2 виноградных листа

2 средних апельсина

 

ДЛЯ МАРИНАДА:

На 1 литр воды

0,5 ст. ложки сахара

1ст.ложка соли

2 – 3 веточки мелиссы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Виноград помыть, освободить от веточек и уложить послойно в ТекСи-банку Цептер (Zepter) перекладывая кружочками апельсина и лимона.

Можно украсить стенки банки мокрыми виноградными листьями.

2. Приготовить маринад, нагреть до кипения.

3. Кипящий маринад осторожно залить в ТекСи-банку Цептер (Zepter), закрыть крышку и завакуумировать при помощи Вакуумного VacSy насоса Цептер (Zepter).

4. После полного остывания поставить банку для хранения в прохладное место.

 

Желе из клюквы

СОСТАВ:

1 кг. клюквы

0,5 кг. сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды клюквы промыть, просушить, пропустить через томато-пресс.

2. Полученный сок вместе с мякотью соединить с сахарным песком и, поставив в посуду Цептер (Zepter), довести смесь до середины зеленого сектора.

3. Дать остыть в течение 20 минут и переложить готовое желе в ТекСи-банку Цептер (Zepter). Откачать воздух и поставить на хранение в прохладное место.

 

Приготовление в сковороде WOK Цептер ( Zepter)

БАНАНЫ В КЛЯРЕ

Компоненты:

2-3 банана

1 стакан растительного масла

Для кляра:

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1,5 столовых ложки сметаны

мука

Кляр должен быть как густая сметана.

Приготовление: масло разогреть в посуде WOK Цептер (Zepter)  на среднем огне до появления первых пузырьков.

Очищенные бананы порезать произвольно, обмакивать в кляр и жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Обжаренные бананы вынуть на решетку, установленную на посуде WOK Цептер (Zepter) , чтобы стекли излишки масла.       

 

Надеемся, что Вам была полезна эта информация

 

Главная / Рецепты / 3. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Десерты от Цептер (Zepter)